В 2018 году на строительство белгородских дорог выделят 14 млрд рублей

На развитие дорожно-транспортной сети Белгородской области в 2018 году планируется потратить 14 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Согласно озвученным планам, 4 миллиарда рублей направят на строительство и ремонт 31 километра автомобильных дорог; 5,5 миллиарда вложат в ремонт  дорог общего пользования и 54 мостов. Также планируется проложить 322 километра дорог в микрорайонах массовой жилищной застройки, 83 километра – в населённых пунктах и к объектам агропромышленного комплекса  — на эти цели выделят 2 миллиарда рублей.

Кроме того, 1,3 миллиарда рублей направят на капремонт 140 километров дорог местного значения. Ещё один миллиард уйдёт на содержание автодорог и мостов, безопасность дорожного движения и проектно-изыскательские работы.

В правительстве региона добавили, что основными объектами программы являются строительство объездной дороги в Алексеевке, реконструкция автодороги «Белгород – Новая Деревня», а также продолжение ремонта дороги от границы Корочанского района до Нового Оскола.