Двое из Самары задержаны за попытку сбыть 3 килограмма «солей» и «спайса» (ВИДЕО)

В районе Дорогобужина белгородские наркополицейские задержали двоих мужчин из Самары 1985 и 1986 годов рожденья. Как только они вытащили из тайника в лесу пакет с синтетическим веществом, их задержали полицейские. Подозреваемые планировали забрать партию в Белгороде и увезти в Самару.

Результатом обыска в съёмной квартире наркоторговцев стали ещё несколько пакетов с аналогичным содержимым.

Экспертизе показала, что преступники хранили около 1 килограмма синтетического наркотика – так называемой «соли», и 2-х килограммов синтетического вещества – производного «спайса». По примерным расчётам, партия запрещенных веществ содержит более 10 000 разовых доз «соли» и 100 000 «спайса».

Задержанные рассказали, что адреса с указанными тайниками они получали через мессенджеры от неизвестного и таким же способом должны были передать товар в Самарской области заказчику. Сейчас полицейскими устанавливается его личность и канал поставки нароктиков.

Подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УКРФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Наркоторговцам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщают в УМВД России по Белгородской области.

Фото и видео пресс-службы УМВД России по Белгородской области