На улицы города выехали машины с противогололёдной смесью

С появлением первых осадков в виде снега на улицах Белгорода дежурят восемь машин с противогололёдной смесью. Сотрудники МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» перешли в режим повышенной готовности.

— Пока посыпка дорог и тротуаров не производилась. На улице сохраняется температура выше нуля, гололедицы нет, но машины уже несут дежурство, — отметил генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Андрей Бубело. — Мы будем оценивать обстоятельства, в случае необходимости, в ночное время направим дежурить дополнительные машины. При минусовых температурах мы планируем посыпать противогололёдной смесью в первую очередь путепроводы, спуски и подъёмы. В полной готовности находятся малые коммунальные машины, которые будут посыпать тротуары.

По оперативным данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером и ночью будет облачно с прояснениями. Временами ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега и дождя. Температура в ночное время будет колебаться от 0 до +2 градусов. Ветер южный.

Администрация города призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, а также своевременно заменить  летние шины на зимние.