Блогер Сергей Лежнев стал советником орловского губернатора

Белгородский блогер и общественный деятель Сергей Лежнев стал советником губернатора Орловской области Андрея Клычкова и переезжает туда работать. Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях.

По словам Лежнева, он будет ответственным за взаимодействие власти и СМИ в регионе. 

— Андрей Клычков готов к открытости перед обществом, а моя задача сделать так, чтобы СМИ работали как настоящие СМИ, писали о проблемах, а не хвалили власть. Темп для власти должны задавать люди, и мы, как власть, должны под запросы людей подстроиться, — объяснил значение своей будущей работы Сергей Лежнев.

Комментируя назначение, Лежнев отметил, что, Клычков неоднократно публично поддерживал его и «был рядом», помогая «найти справедливость». «Я не могу ему отказать. И не хочу. Я иду с уверенностью, что многое можно изменить», — написал он в социальных сетях. 

Также Лежнев сообщил, что уже уволился со своей старой работы, так как госслужбу нельзя совмещать с другой деятельностью. Однако на расследованиях о коррупции в Белгородской области это не отразится: Лежнев пообещал продолжать этим заниматься.

Отметим, что Андрей Клычков стал врио губернатора Орловской области 5 октября. Клычков состоит в КПРФ и сменил на должности другого коммуниста Вадима Потомского, который стал полпредом Путина по ЦФО.

Блогер Сергей Лежнев занялся общественной деятельностью в 2012 году. Он известен своими антикоррупционными расследованиями в медицинской и других сферах. В 2016 году представители БГТУ имени Шухова подали на Лежнева в суд из-за его публикаций о «странных схемах» в вузе, но не смогли выиграть.