В облздраве прокомментировали запрет водителям «скорых» превышать скорость в экстренных ситуациях

4 октября блогер Сергей Лежнев опубликовал фотографию распоряжения главного врача белгородской «Станции скорой помощи», где говорится о запрете водителям превышать скорость в экстренных случаях и использовать при этом звуковые и световые сигналы. Решение принято из-за участившихся штрафов за нарушения водителями правил дорожного движения.

В пресс-службе изданию «Фонарь.тв» рассказали, что опубликованный «акт имеет техническую недоработку в виде пропуска в тексте частицы «не», из-за чего документ получил неоднозначное трактование».

Журналистам пояснили, что распоряжение выпустили после того, как «увеличилось количество постановлений по делам об административных правонарушениях водителями «Станции скорой помощи», и руководствоваться им нужно только в случаях отсутствия экстренной ситуации, чтобы повысить ответственность водителей».

После выхода приказа с «технической недоработкой» в учреждении создали постоянную комиссию. Её участники будут выяснять, насколько водителям было необходимо использовать звуковой и световой сигналы и нарушать скоростной режим в той или иной неэкстренной ситуации. В связи с этим, распоряжение главврача от 29 сентября перестало действовать.

Курс валют
$ 63,787
€ 73,687
Объявления
30.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru