Журналист Go31 получила премию имени Анатолия Литвинова

Главный редактор сайта Go 31 Мария Литвинова получила первую журналистскую премию имени своего отца Анатолия Литвинова. Её учредила редакция «Белгородской правды» к 100-летнему юбилею издания.

Журналист Анатолий Литвинов работал в «Белгородской правде» с конца 80-х и до 93-го года заместителем главного редактора. Его имя оказалось в числе коллег, которые в разные годы трудились в издании, а теперь дали названия номинациям.

Редакция учредила пять именных премий. За аналитический материал по социально-экономической тематике — премию имени Льва Ухова, за очерк — имени Никанора Вашкевича, за фоторепортаж — имени фотокорреспондента газеты Виталия Собровина, за материал на тему культуры и искусства — имени Натальи Кутковой и за репортаж — премию имени Анатолия Литвинова.

В итоге премии получили поэт, член Союза писателей России Евгений Прасолов, заместитель шеф-редактора дирекции тематического вещания «Телерадиокомпании «Мир Белогорья» Тятьяна Свищёва, внештатный фотограф сетевого издания Fonar.tv Антон Вергун, главный редактор интернет-портала Gubkin.city Лариса Ульяненко и главный редактор Go 31. ru Мария Литвинова.

Мария Литвинова отправила на конкурс репортаж «Кожа, которой я живу», в котором рассказала, как пытаются быть счастливыми слепоглухие люди. Он получил самую высокую оценку жюри.

— Со стороны могло показаться, что премию дали дочери Анатолия Литвинова, потому что это, мол, красивый жест. Это не так, — признался генеральный директор издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов. — Она действительно набрала эти баллы по сумме оценок членов жюри. Мы сами удивились, обнаружив, что Мария не просто победила в номинации, но в номинации имени своего отца.

«Мы не ограничивали участников выбором тем, – подчёркивал главный редактор «Белгородской правды» Сергей Ерёмин. – Для нас важно поощрить наиболее профессиональных коллег, которых по праву можно считать наследниками лучших журналистов, работавших в газете «Белгородская правда» на протяжении её существования».