Культура инвестирования

Многие начинающие трейдеры не обращают внимания на такую, казалось бы, простую тему, как «культура инвестирования», но на своём опыте скажу, что именно эта тема должна быть в центре внимания тех, кто хочет научиться зарабатывать на рынке Форекс. Для того чтобы начать торговать на валютном рынке, необходимо открыть счёт, инвестировав некоторую сумму денег. В этой статье я постараюсь объяснить, что же такое культура инвестирования и как этому научиться.

Каждому действию присуще понятие «культура». К примеру, многим знакомы такие понятия как «культура пития» или «культура вождения». Только представьте себе разницу между двумя людьми, собравшимися на застолье, один из которых соблюдал «культуру пития», а другой нет. Вот именно, но перейдём к инвестированию, и не важно, касается это валютного рынка или же иного вида подобной деятельности.

В культуре инвестирования я выделяю 5 основных положений. Кратко рассмотрим их.

1.​Диверсификация средств.

На этот счёт есть мудрая поговорка: «Не клади все яйца в одну корзину». Распределите свои средства по разным источникам дохода. Не стоит все сбережения вкладывать в торговлю одним инструментом на рынке Форекс, поскольку этот вид деятельности сопряжён с рисками, связанными с особенностью прогнозирования наших действий в будущем. Лучше диверсифицируйте свои инвестиции, к примеру, между валютными парами, CFD-контрактами и металлами спот.

2.​Сроки инвестирования.

Многие на начальном этапе относятся к торговле, как к быстрому заработку, и тут на ум приходит ещё одна поговорка: «Поспешишь, людей насмешишь». Нужно быть амбициозным и, в то же время, реалистичным, понимая, что инвестиции – это долгосрочный процесс. Если говорить о доходности, то профессиональные трейдеры, соблюдающие правила управления капиталом и рисками, в целом зарабатывают на рынке. А проблема для начинающих трейдеров в том, что они оценивают лишь заработок за короткий период торговли. Вы должны понимать, что сложно заработать определённый процент в месяц, так как рынок изменчив. Бывают месяцы, когда остаёшься при своих или даже получаешь небольшой убыток, что может психологически надломить трейдера. Но в целом, за квартал, полугодие, год, т.е. за полноценный период инвестирования, на который ориентируются профессионалы, прибыль даёт положительные показатели.

3.​Реинвестирование прибыли.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что основной целью трейдера является заработать как можно больше денег. Если вы хотите заработать «миллион», то рекомендую не снимать и не тратить всю полученную прибыль за определённый период. Реинвестируйте её полностью или, как минимум, частично, как это делают профессионалы не только трейдинга, но и любого бизнеса. Тем самым вы будите увеличивать торговый баланс и, за счёт этого, увеличивать потенциально большую возможность входа в рынок большим количеством либо объёмом сделок.

4.​Правило 10%.

Возьмите себе за правило с любого вида дохода «платить себе» от этой суммы 10%. Со временем вы почувствуете, как увеличивается ваша «финансовая подушка безопасности», что позволит вам чувствовать себя уверенней в завтрашнем дне. Сократив свои затраты на 10%, поверьте вы не станете жить существенно хуже.

И ещё, если вы приступили к торговле (рекомендую закладывать в риск не более 2% от депозита на сделку), то правило 10% можно использовать следующим образом: если ваш риск составил 10% от вложенных средств, прекратите торговлю, проведите детальный анализ сделок, выявите недостатки, исправьте их, и только потом вновь приступайте к торговле.

5. Здравый смысл.

Пятое правило сформулирую следующим образом: не важно, сколько вы заработали или потеряли сегодня, важно, как вы себя организовали и удалось ли заработать в долгосрочной перспективе. Не стоит обращать внимания на отдельно взятую сделку, анализируйте совокупность всех сделок. Радоваться прибылям и разочароваться от убытков – удел психологически неустойчивых трейдеров. Вы должны понять, что потери и прибыль – это неотъемлемая часть профессиональной деятельности трейдера.

Если вы желаете узнать больше о культуре инвестирования и многом другом, что влияет на торговлю, то приглашаем вас в офис Инвестиционной академии Альпари в Белгороде. Наш адрес: ул. Народный бульвар 79, офис 405, тел.+7(4722) 777-071. Услуги оказываетООО «Профтрейдинг-Рязань»

Будем рады помочь вам стать трейдером!

Руководитель офиса официального партнёра Инвестиционной академии Альпари в Белгороде Иван Асеев.

«Финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объёме. До совершения сделок следует ознакомится с рисками, с которыми они связаны»

Сайт: http://prof-trading.ru

E-mail: belgorod@invest-academy.ru

На правах рекламы

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru