Авторский салон штор Oksi Design — изысканные решения для вашего интерьера

Люди всегда хотят позитивных перемен. Одних не устраивает материальное положение, другие хотят выйти замуж, третьи — улучшить здоровье. Некоторые мечтают поменять что-нибудь в своём доме или квартире, и в таком случае затевать серьёзный ремонт не обязательно. Чтобы дизайн заиграл новыми красками, порой бывает достаточно добавить одну-единственную деталь, которая поможет создать новый интерьер.

Знакомьтесь, руководитель и бренд-декоратор авторского салона штор Oksi Design Оксана Мальгина. Она знает, что надо сделать, чтобы привычный интерьер заиграл новыми красками. Оксана работает в направлении декорирования тканью и убеждена, что создать уютную и тёплую атмосферу в доме помогут правильно подобранные шторы, которые способны стать главным акцентом в интерьере. Её работа – это создание красивых вещей для дома из текстиля. От оформления во многом зависит атмосфера в помещении, поэтому добиться ощущения тепла, комфорта и новизны в доме можно, не прибегая к ремонту.

— Оксана, вы директор авторского салона штор Oksi Design, расскажите, как вы начали заниматься текстильным дизайном? Где учились этому?

— Любовь к красивым вещам тянется из детства, когда я придумывала образы для своих кукол, отшивала для них наряды. В них игрушечные куклы-модели оживали и превращались в принцесс в волшебных платьях. Со своими моделями я участвовала в конкурсах и занимала призовые места. Детское увлечение переросло в любовь к изготовлению одежды в целом. Поэтому по окончании школы вопросов в выборе профессии не было. Я поступила в Белгородский механико-технологический колледж, выбрала направление «моделирование и конструирование одежды». Мне очень нравится всё, что касается одежды и её изготовления. Многое из того, что мы с сестрой носили в студенческие годы, было выполнено моими руками, а получив профессию, я стала заниматься пошивом одежды на заказ.

Говорят, талантливый человек — талантлив во всём. И Оксана, как человек увлечённый своим делом, нашла новое пристрастие. Она делает «одежду» для окон, и вот уже 11 лет работает её студия.

— Вы занимаетесь дизайном и пошивом штор на заказ?

— Да, салон занимается пошивом эксклюзивных штор и домашнего текстиля. У нас представлен широкий выбор тканей: тюлевые и портьерные, ткани для покрывал, декорирования и обивки мебели. Ткани преимущественно Европейского производства, есть Турецкие, Индийские, Китайские. Если говорить об ассортименте, то мы можем предложить классические ткани из Англии, Германии, сочные и яркие полотна из Испании, мануфактуру Италии.

Немецкие ткани очень хорошего качества. Они идеально подходят для аристократического и аскетического дизайна. Все «живые» пятна это испанцы: гладкий и узорчатый атлас, хлопок, органза. Направления арт-декор, хай-тек, барокко, классика – это, конечно же, Италия. Итальянцы широки в своём творчестве. Их ткани издавна отличаются своими качественными особенностями. Исторически так сложилось, что именно в Италии производятся самые красивые, элегантные, модные и изысканные материалы для кройки и шитья.

— Есть у нас и ткани для столовых принадлежностей, скатертей, салфеток, чехлов для стульев. Мы комплектуем рестораны, шьём скатерти, напероны, куверты. Мы делаем всё, что касается текстильного оформления.

Дополняют наш ассортимент рулонные шторы и жалюзи, ведь для того, чтобы комфортно чувствовать себя в квартире, офисе или загородном доме, зачастую установки одного лишь кондиционера недостаточно. Шторы-гофре, шторы-плиссе, рулонные шторы выступают как самостоятельный элемент декора, так и дополняют классические тканевые шторы и драпировки. Сложно представить интерьер, где тканевые жалюзи не найдут себе места. Ведь они универсальны, эстетичны и поистине незаменимы. Также у нас представлен большой выбор карнизов: от самых простых потолочных и стеновых профилей, до труб с кристаллами и стразами Сваровски, украшениями из муранского стекла.

— Кто ваши клиенты?

— Наши клиенты — люди абсолютно разные. Это как жители домов и квартир, так и владельцы гостиниц и ресторанов. Мы работаем не только в Белгороде. Есть клиенты из Москвы, и даже Европы. Среди наших заказчиков – государственные структуры, промышленные предприятия, частные компании. Мы сотрудничаем с банками; обслуживаем гимназии и детские сады с их небольшими бюджетами. Есть заказчики, которые узнали о нас впервые, есть те, кто пришёл за качеством, ориентируясь на наше прошлое исполнение заказа, кто-то по рекомендации знакомых.

Список заказчиков дизайн-студии постоянно расширяется. Здесь создавали эксклюзивные шторы для ресторана «Веретено», частично оформляли «Дворец Востока», кафе «Ваниль». Здесь отшивали шторы для паба «Шерлок». В Oksi Design подскажут, как оформить свой интерьер, какие вариации подойдут именно для вас. Это могут быть шторы в стиле лофт, модерн, кантри, прованс и других.

— Кто ваша команда?

— Конечно же, это моя любимая семья. Без каждого из них я бы не смогла воплотить свои идеи в жизнь. Я руковожу студией, но главная моя задача — это создавать гармонию и красоту. Моя команда – это дизайнеры, мастера пошива. В одиночку сложно реализовать что-либо. Мы всегда рады нашим партнёрам-дизайнерам. Вместе мы реализуем интересные проекты, с удовольствием помогаем в выборе материалов для интерьеров. Для по-настоящему плодотворной работы нужен тандем. Поэтому мы одна большая семья, одна команда!

— Где и откуда вы черпаете вдохновение?

— Я посещаю тематические текстильные выставки, сотрудничаю с фабриками, где проходят встречи и презентации. Любому человеку, которому интересно развиваться, важно обучаться. Сегодня очень много студий дизайна, поэтому надо быть активным, в теме, следовать современным направлениям. Я читаю о дизайне и современном искусстве, хожу на выставки, в театр, путешествую, посещают какие-то исторические места. Даже живое и плодотворное общение с интересными людьми заряжает нас. Нужно получать духовное, эстетическое удовольствие и наслаждение. Чтобы создать красивые предметы, нужно знать, что делает их таковыми.

— В чём вы видите успех вашего бизнеса?

— Успех любого бизнеса во многом зависит от качества работы. Мне очень нравится всё, что касается одежды и текстиля. Я понимаю все процессы изготовления изнутри – от конструктивного, технологического и, заканчивая выходом готового изделия, то - каким оно должно быть. Мы следим за всеми этапами — от попадания в форму, цвет, пластичность материала и его драпируемость до раскроя ткани, пошива и набивки. Только качество и надёжность.

— У вас всегда много идей, постоянно ищете новое, нестандартное? За столько лет работы с интерьерами любовь к одежде не прошла?

— Мне всегда нравилось создавать, шить лёгкие и красивые платья – ведь это воплощённая женственность. И после стольких лет работы в интерьерах, любовь к одежде никуда не ушла. Хочется вернуться к красивой одежде. И вопрос ещё одного направления остаётся открытым.

Давайте знакомиться, ведь здесь делают интерьер незабываемым, стильным и комфортным!

Авторский салон штор Oksi Desing находится по адресу: Белгород, улица Генерала Апанасенко, 97, 2 этаж. Более подробная информация доступна на сайте салона и в группе «ВКонтакте».

На правах рекламы

шторы пошив OksiDesign
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В Белгороде суд признал незаконным отказ поставщика газа « Газпром межрегионгаз Белгород» принимать резульаты поверки счётчиков, которые проводит компания «Газсервис». Об этом сообщается на сайте областного суда. В ведомстве рассказали, что белгородец в 2017 году заказал поверку газового счётчика у компании «Газсервис». Потребителю газа выдали свидетельство о том. что с прибором учёта всё в порядке, однако «Газпром межрегионгаз Белгород» отказался принимат...
Общество
На итоговой пресс-конференции по результатам полугодия прокурор Белгородской области Николай Саврун заявил о 1200 нарушениях закона в торгово-развлекательных центрах региона. Прокуроры проверили около 2 тыс. мест массового отдыха, внесли 300 представлений и возбудили 440 дел об административных правонарушениях. Наиболее часто встречающимися нарушениями стали отсутствие или неисправность автоматизированных устройств пожарной безопасности и отсутствие средст...
Общество
Ещё один пункт проката детских автолюлек в ближайшие дни откроется в областном перинатальном центре в Белгороде. Инициатором пилотного проекта стала Госавтоинспекция. Полицейские встречаются с будущими мамами и консультируют по вопросам, связанным с безопасной перевозкой детей: как правильно уложить ребёнка в люльку, удобно поместить её в машине и о простых преимуществах услуги проката. Процедура оформления проката автолюльки проста. Составляется и подписы...
Общество
Кандидат искусствоведения Наталья Гончаренко и искусствовед Мария Пономаренко проведут в творческой гостиной выставочного зала «Родина» лекцию «От мимесиса до мемов». Об этом сообщается в анонсе на сайте учреждения. — Специалисты выставочного зала «Родина» расскажут вам о том, что использование уже созданных в истории искусства образов другими художниками не так ново, как это может показаться, — говорится в описании лекции. Авторы отмечают, что помогут слу...
Происшествия
Трагическая авария произошла в Корочанском районе во вторник в семь часов вечера. На автодороге «Белгород – Новый Оскол – Советское» 47-летний водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В ДТП погибла 42-летняя пассажирка легковушки. Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель ВАЗа был пьян. В Ракитном 59-летний водитель «ВАЗ-21102» не уступил дорогу 26-летнему мотоциклисту. Байкера доставили в  больницу. В Валуйском районе...
Общество
Белгородец и автор паблика «Белгород — это интересно» Сергей Хахалев опубликовал видео с парковки у Центрального рынка на Белгородском проспекте, где часть парковочных мест огородили оранжевыми конусами. В результате этого белгородцы и таксисты вынуждены останавливаться вдоль проезжей части. Сотрудник охраны Центрального рынка объяснил наличие конусов нуждами администрации предприятия, однако отметил, что остальным белгородцам парковаться там тоже не запре...
Политика
Департамент городского хозяйства администрации Белгорода направил руководителям ТСЖ и управляющим компаниям города письма с требованием предоставить информацию о том, пойдут ли сотрудники и их родственники голосовать на выборах в горсовет. Соответствующий документ опубликовали в телеграм-канале «Уточка Савченко», сообщает «Фонарь». В горизбиркоме журналистам подтвердили, что такое требование является незаконным. — Это не сфера деятельности администрации ил...
Власть
Президент России Владимир Путин сменил начальника погрануправления по Белгородской и Воронежской областям. Новым руководителем он назначил генерал-майора Дмитрия Прокопова. Как сообщили в пресс-службе погрануправления, ранее Прокопов служил в Сахалинской области на аналогичной должности. — Родился Дмитрий Вениаминович 30 января 1966 года. Имеет большой опыт работы на различных руководящих должностях в структурных подразделениях пограничной службы ФСБ Росси...
Общество
Если вы читаете этот текст, значит, задумались о ремонте в доме и хотите сменить потолок. И ещё это значит, что вам предстоит сделать важный выбор, ведь от качества и внешнего вида потолка зависит уют и стиль вашего жилища. Этот материал мы подготовили вместе с компанией «Твой потолок». Наши партнёры не просто устанавливают натяжные потолки, а предоставляет «под ключ» весь комплекс услуг: от разработки 3D-модели вашего потолка до подбора полотна, текстуры...