Авторский салон штор Oksi Design — изысканные решения для вашего интерьера

Люди всегда хотят позитивных перемен. Одних не устраивает материальное положение, другие хотят выйти замуж, третьи — улучшить здоровье. Некоторые мечтают поменять что-нибудь в своём доме или квартире, и в таком случае затевать серьёзный ремонт не обязательно. Чтобы дизайн заиграл новыми красками, порой бывает достаточно добавить одну-единственную деталь, которая поможет создать новый интерьер.

Знакомьтесь, руководитель и бренд-декоратор авторского салона штор Oksi Design Оксана Мальгина. Она знает, что надо сделать, чтобы привычный интерьер заиграл новыми красками. Оксана работает в направлении декорирования тканью и убеждена, что создать уютную и тёплую атмосферу в доме помогут правильно подобранные шторы, которые способны стать главным акцентом в интерьере. Её работа – это создание красивых вещей для дома из текстиля. От оформления во многом зависит атмосфера в помещении, поэтому добиться ощущения тепла, комфорта и новизны в доме можно, не прибегая к ремонту.

— Оксана, вы директор авторского салона штор Oksi Design, расскажите, как вы начали заниматься текстильным дизайном? Где учились этому?

— Любовь к красивым вещам тянется из детства, когда я придумывала образы для своих кукол, отшивала для них наряды. В них игрушечные куклы-модели оживали и превращались в принцесс в волшебных платьях. Со своими моделями я участвовала в конкурсах и занимала призовые места. Детское увлечение переросло в любовь к изготовлению одежды в целом. Поэтому по окончании школы вопросов в выборе профессии не было. Я поступила в Белгородский механико-технологический колледж, выбрала направление «моделирование и конструирование одежды». Мне очень нравится всё, что касается одежды и её изготовления. Многое из того, что мы с сестрой носили в студенческие годы, было выполнено моими руками, а получив профессию, я стала заниматься пошивом одежды на заказ.

Говорят, талантливый человек — талантлив во всём. И Оксана, как человек увлечённый своим делом, нашла новое пристрастие. Она делает «одежду» для окон, и вот уже 11 лет работает её студия.

— Вы занимаетесь дизайном и пошивом штор на заказ?

— Да, салон занимается пошивом эксклюзивных штор и домашнего текстиля. У нас представлен широкий выбор тканей: тюлевые и портьерные, ткани для покрывал, декорирования и обивки мебели. Ткани преимущественно Европейского производства, есть Турецкие, Индийские, Китайские. Если говорить об ассортименте, то мы можем предложить классические ткани из Англии, Германии, сочные и яркие полотна из Испании, мануфактуру Италии.

Немецкие ткани очень хорошего качества. Они идеально подходят для аристократического и аскетического дизайна. Все «живые» пятна это испанцы: гладкий и узорчатый атлас, хлопок, органза. Направления арт-декор, хай-тек, барокко, классика – это, конечно же, Италия. Итальянцы широки в своём творчестве. Их ткани издавна отличаются своими качественными особенностями. Исторически так сложилось, что именно в Италии производятся самые красивые, элегантные, модные и изысканные материалы для кройки и шитья.

— Есть у нас и ткани для столовых принадлежностей, скатертей, салфеток, чехлов для стульев. Мы комплектуем рестораны, шьём скатерти, напероны, куверты. Мы делаем всё, что касается текстильного оформления.

Дополняют наш ассортимент рулонные шторы и жалюзи, ведь для того, чтобы комфортно чувствовать себя в квартире, офисе или загородном доме, зачастую установки одного лишь кондиционера недостаточно. Шторы-гофре, шторы-плиссе, рулонные шторы выступают как самостоятельный элемент декора, так и дополняют классические тканевые шторы и драпировки. Сложно представить интерьер, где тканевые жалюзи не найдут себе места. Ведь они универсальны, эстетичны и поистине незаменимы. Также у нас представлен большой выбор карнизов: от самых простых потолочных и стеновых профилей, до труб с кристаллами и стразами Сваровски, украшениями из муранского стекла.

— Кто ваши клиенты?

— Наши клиенты — люди абсолютно разные. Это как жители домов и квартир, так и владельцы гостиниц и ресторанов. Мы работаем не только в Белгороде. Есть клиенты из Москвы, и даже Европы. Среди наших заказчиков – государственные структуры, промышленные предприятия, частные компании. Мы сотрудничаем с банками; обслуживаем гимназии и детские сады с их небольшими бюджетами. Есть заказчики, которые узнали о нас впервые, есть те, кто пришёл за качеством, ориентируясь на наше прошлое исполнение заказа, кто-то по рекомендации знакомых.

Список заказчиков дизайн-студии постоянно расширяется. Здесь создавали эксклюзивные шторы для ресторана «Веретено», частично оформляли «Дворец Востока», кафе «Ваниль». Здесь отшивали шторы для паба «Шерлок». В Oksi Design подскажут, как оформить свой интерьер, какие вариации подойдут именно для вас. Это могут быть шторы в стиле лофт, модерн, кантри, прованс и других.

— Кто ваша команда?

— Конечно же, это моя любимая семья. Без каждого из них я бы не смогла воплотить свои идеи в жизнь. Я руковожу студией, но главная моя задача — это создавать гармонию и красоту. Моя команда – это дизайнеры, мастера пошива. В одиночку сложно реализовать что-либо. Мы всегда рады нашим партнёрам-дизайнерам. Вместе мы реализуем интересные проекты, с удовольствием помогаем в выборе материалов для интерьеров. Для по-настоящему плодотворной работы нужен тандем. Поэтому мы одна большая семья, одна команда!

— Где и откуда вы черпаете вдохновение?

— Я посещаю тематические текстильные выставки, сотрудничаю с фабриками, где проходят встречи и презентации. Любому человеку, которому интересно развиваться, важно обучаться. Сегодня очень много студий дизайна, поэтому надо быть активным, в теме, следовать современным направлениям. Я читаю о дизайне и современном искусстве, хожу на выставки, в театр, путешествую, посещают какие-то исторические места. Даже живое и плодотворное общение с интересными людьми заряжает нас. Нужно получать духовное, эстетическое удовольствие и наслаждение. Чтобы создать красивые предметы, нужно знать, что делает их таковыми.

— В чём вы видите успех вашего бизнеса?

— Успех любого бизнеса во многом зависит от качества работы. Мне очень нравится всё, что касается одежды и текстиля. Я понимаю все процессы изготовления изнутри – от конструктивного, технологического и, заканчивая выходом готового изделия, то - каким оно должно быть. Мы следим за всеми этапами — от попадания в форму, цвет, пластичность материала и его драпируемость до раскроя ткани, пошива и набивки. Только качество и надёжность.

— У вас всегда много идей, постоянно ищете новое, нестандартное? За столько лет работы с интерьерами любовь к одежде не прошла?

— Мне всегда нравилось создавать, шить лёгкие и красивые платья – ведь это воплощённая женственность. И после стольких лет работы в интерьерах, любовь к одежде никуда не ушла. Хочется вернуться к красивой одежде. И вопрос ещё одного направления остаётся открытым.

Давайте знакомиться, ведь здесь делают интерьер незабываемым, стильным и комфортным!

Авторский салон штор Oksi Desing находится по адресу: Белгород, улица Генерала Апанасенко, 97, 2 этаж. Более подробная информация доступна на сайте салона и в группе «ВКонтакте».

На правах рекламы

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru