КПРФ и СР определились с конкурентами Евгению Савченко на выборах

Региональные отделения партий КПРФ и «Справедливая Россия» определились с кандидатами в губернаторы Белгородской области, которые должны составить конкуренцию действующему главе Евгению Савченко. Оба кандидата — действующие депутаты облдумы.

Как сообщает «Абирег», КПРФ планирует выдвинуть парламентария Станислава Панова, который возглавляет старооскольское отделение партии. Его кандидатуру уже поддержали в ЦК партии, однако официальное выдвижение состоится после конференции обкома.

«Справороссы» уже согласовали кандидатуру на будущие выборы. СР выдвинет зампредседателя комитета белгородской облдумы по образованию, молодежной политике и СМИ и директора ЗАО «Аспект Центр» Юрия Осетрова.

В местном отделении ЛДПР изданию рассказали, что ещё не определились с кандидатурой. Этот вопрос будет решаться на конференции 8 июля.

Отметим, что «Единая Россия» официально ещё не определилась, кто пойдёт на выборы, несмотря на то, что о своём желании выдвигаться ещё летом сообщал Евгений Савченко, а позже это решение одобрил глава государства Владимир Путин. Согласно правилам партии, кандидат сначала должен выиграть внутренние праймериз: оппонировать губернатору будет его заместитель Наталия Полуянова.

Выборы губернатора Белгородской области пройдут в единый день голосования 10 сентября. В этот же день также пройдут выборы в парламенты Губкинского и Старооскольского районов.