Пытавший задержанного полицейский из Прохоровки пойдёт под суд

В Прохоровском районе прокуратура передала в суд уголовное дело против полицейского, пытавшего задержанного в отделении. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия с помощью спецсредств.

Как сообщили в областной прокуратуре, 23 ноября 2016 года полицейский находился в отделе полиции и проверял гражданина на причастность к совершению нескольких преступлений.

Когда задержанный стал отрицать причастность к правонарушениям, оперативник надел на него наручники и стал избивать, надеясь, что тот даст показания.

— В ходе расследования установлено, что, совершая эти действия, полицейский руководствовался ложно понятыми интересами службы и умышленно демонстрировал своё мнимое превосходство над беззащитным человеком, — говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе регионального управления МВД Go31 сообщили, что преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности.

Уголовное дело с обвинительным заключением должен рассмотреть Прохоровский районный суд. Отмечается, что оперативнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует