Волейбольная «Правда». В Белгороде прошёл третий этап профсоюзной спартакиады

На спортивной площадке в УСК Хоркиной в субботу, 17 июня, состоялся уже третий этап спартакиады профсоюза «Правда» в рамках проекта «Правда Спорт».

Уже знакомые по соперничеству друг с другом команды снова встретились на волейбольной площадке. Сергей Фуглаев поприветствовал участников и болельщиков. Он поблагодарил правдивцев за то, что в субботний день они отложили свои дела и пришли на праздник спорта.

— Сегодня у нас третий этап спартакиады — волейбол. Хочу пожелать вам честной борьбы, не останавливаться на достигнутом и победы, — обратился к командам лидер «Правды».

Перед тем, как дать старт соревнованиям, Сергея Фуглаева наградили золотым знаком отличия ГТО. Такой же знак вручили его заместителю. Это уже не первые золотые знаки для профсоюза: правдивцы не раз доказывали, что спортивная деятельность и популяризация здорового образа жизни является одной из важнейших задач.

Главный судья и директор спортивного клуба БелГУ Владимир Руденко объявил регламент соревнования, согласно которому команды должны играть на трёх площадках одновременно до двух побед, то есть максимум по три партии.

Участники выстроились на торжественное открытие, поприветствовали друг друга, и мячи полетели через сетку. Спартакиада – это не просто соревнования любителей, здесь всё по-настоящему. Накал, прыжки, падения. Эмоций неслабо добавлял голос волейбольного клуба «Белогорье» правдивец Олег Гуров —ведущий всех матчей белгородского волейбольного клуба.

В первых двух матчах ярче всех себя проявила команда «Позитив». Спортсмены-любители не оставили никаких шансов соперникам, но в полуфинале проиграли лишь победителям турнира.

Три участницы команды охотно дали интервью. Наталья, Юля и Катя — в футбольном этапе спартакиады проявили себя только как болельщицы, так как там составы были чисто мужскими. Однако, девушки не теряли времени и готовились к волейбольному турниру.

Команда перед спартакиадой встретилась трижды на тренировках и отработала как подачи с приёмами, так и распасовку с блоками.

— Игры были напряжёнными, но мы были тверды духом. Знаем, что в некоторых командах есть волейболисты со стажем. У нас же все любители. Но, как говорится, нам не страшен серый волк, — с задором говорят девушки.

Отметим, что спортивный задор царил не только на площадках, но и среди болельщиков. Пока команды сражались, ведущий устроил волейбольную викторину между болельщиками, где разыграл подарки от профсоюза для взрослых и детей.

Третий этап спартакиады в итоге остался за командой отеля "Вояж", а в общем зачёте лидирует команда "Оконные технологии". Впереди правдивцев ожидает еще шесть этапов спартакиады: лёгкая атлетика, рыбная ловля, картинг, пейнтбол, плавание и завершится спартакиада в ноябре семейной эстафетой «Мама, папа, я – спортивная семья!».

На правах рекламы

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru