«Белогорье» формирует состав на новый сезон

Фото Оксаны Булгаковой

Тренерский штаб белгородского волейбольного клуба «Белогорье» приступил к формированию команды на предстоящий сезон. К настоящему моменту известно, что контакты с клубом подписали Сергей Гранкин, Константин Бакун, Денис Бирюков, Валентин Стрильчук, Кирилл Макешин и Никита Ерёмин.

По сообщению СМИ, чемпион Олимпийских игр-2012 по волейболу 32-летний связующий Сергей Гранкин дал согласие на продолжение карьеры в белгородском клубе. Как отметил агент игрока Владимир Касторнов, Гранкин по обоюдному согласию покинул московское «Динамо», в составе которого в 2008 году стал чемпионом России.

— Контракт подписан, он проведёт в «Белогорье» следующий сезон, — заявил агентству «Р-Спорт» президент белгородского клуба Геннадий Шипулин. — Сергей — мастер, который не нуждается в представлении, и в «Белогорье» он встретится со многими своими друзьями, с которыми стал олимпийским чемпионом. Это уважаемая личность, знаковая фигура в волейболе. Человек захотел сделать перезагрузку в карьере, иногда это полезно игрокам. Он сделал правильный выбор, подписав контракт с нашим клубом.

Также клуб подписал контракты с Константином Бакуном, Денисом Бирюковым (оба – московское «Динамо»), Валентином Стрильчуком («Нова»), Кириллом Макешиным (МГТУ) и Никитой Ереминым («Дагестан»).

В Белгороде в новом сезоне вероятнее всего будет дислоцироваться и блокирующий сборной Болгарии Николай Николов. На днях 30-летний волейболист согласовал условия контракта, сообщает sportal.bg.

Николов часть сезона 2016/17 провёл в красноярском «Енисее». Легионер пополнил состав сибирского клуба в конце октября, сыграл в семи матчах, в которых набрал 56 очков. После этого он покинул клуб по личным обстоятельствам. В составе сборной Болгарии Николов завоевал «бронзу» Кубка мира-2007 и чемпионата Европы-2009, а также выступал на Олимпиаде-2012.

Уже точно можно сказать, что команда наполовину обновится. Часть игроков ушла. Сейчас тренеры подбирают боеспособный коллектив. Отметим, что клуб завершил сотрудничество с несколькими игроками.

В «Белогорье» расстались с блокирующими Артёмом Смоляром и Дмитрием Терёменко, либеро Романом Мартынюком, связующими Сергеем Багреем и бразильцем Марлоном, доигровщиком Ярославом Подлесных.

Напомним, что легендарный доигровщик волейбольного клуба «Белогорье» Сергей Тетюхин принял решение продолжить игровую карьеру. Олимпийский чемпион, обладатель множества всевозможных медалей, завоёванных на клубном уровне и в составе сборной России, самый титулованный волейболист страны и рекордсмен национальной сборной будет играть ещё год.

Что касается другого белгородского доигровщика, Тараса Хтея, то он завершил карьеру полевого игрока и стал спортивным директором волейбольного клуба.

Продлил контракт с «Белогорьем» опытный 28-летний либеро Алексей Обмочаев. Олимпийский чемпион Лондона будет играть в Белгороде до 2020 года. 

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru