В белгородском кефире нашли кишечную палочку

В кефире старооскольского производителя «Авида» во время исследования обнаружили бактерии группы кишечной палочки и крахмал. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».

Всего специалисты изучили кефир от семи разных производителей, и из них требованиям безопасности соответствовали лишь двое — «Милава» и «Дмитровский молочный завод».

Среди не прошедших отбор — «Лакомо — Наша семья», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Свитлогорье», а также «Авида».

В последнем эксперты обнаружили бактерии группы кишечных палочек и крахмал — обычно с помощью него напиток делают гуще, что свидетельствует о нарушении технологий приготовления, считают в «Росконтроле». Также специалисты пришли к выводу, что молочно-кислых микроорганизмов в кефире меньше, чем положено по стандарту.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать