Замначальника белгородского управления ветеринарии обвинили в нескольких преступлениях

Следственный комитет предъявил экс-заместителю начальника областного управления ветеринарии обвинение в нескольких экономических преступлениях. Следствие полагает, что он получил взятку в 600 тысяч рублей, превысил служебные полномочия, а также похитил из бюджетного учреждения 400 тысяч рублей.

По версии обвинения, с 2012 по 2016 год чиновник вынуждал подчинённых занижать количество санитарно-гигиениеских исследований на одном из предприятий области, что позволило фирме сэкономить около трёх миллионов рублей. Из этих денег обвиняемый получил 600 тысяч, считают в СК.

Также чиновник заставлял сотрудников ведомства писать заявление на материальную помощь, хотя законных оснований на это не было. Выделяемые деньги — 400 тысяч рублей — он присвоил себе.

В СК добавили, что сейчас материалы уголовного дела переданы обвиняемому для ознакомления.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru