Сергея Бутяйкина отправили под домашний арест

Заводской районный суд Орла отправил под домашний арест бывшего высокопоставленного белгородского полицейского Сергея Бутяйкина, обвиняемого во взятке в особо крупном размере. Такую меру пресечения ему избрали за неоднократное нарушение подписки о невыезде, а также неявки без уважительной причины к следователю.

Как сообщили в пресс-службе суда, следствие ходатайствовало о заключении под стражу Бутяйкина. Защита попросила для него домашний арест, на судебном заседании следователь и прокурор не стали возражать более мягкой мере пресечения. В итоге суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Напомним, Сергею Бутяйкину, занимавшему должность начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, вменяют взятку в 80 миллионов рублей. Следствие считает, что эти деньги были частью из 300 миллионов рублей, которые бывший полицейский требовал с экс-бенефициара ныне обанкроченного «Орелсоцбанка».

По версии следствия, деньги Бутяйкину были нужны для развития двух подконтрольных ему фирм. В частности, для компаний по переработке рыбы. Помимо взятки его также обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов