Мэрия Белгорода запретила акцию против «Платона»

В Белгороде городские власти отказали в согласовании акции дальнобойщиков против повышения тарифов в системе «Платон». Пикеты в разных точках города планировали устроить совместно с перевозчиками активисты КПРФ, однако чиновники сначала попросили уменьшить количество участников, а затем запретили проводить их из-за погодных условий.

Как сообщил Go31.ru организатор акций Игорь Цевменко, пикеты планировали провести возле киноцентра «Русич», на смотровой площадке возле Нового моста, а также на северной ротонде. 

— Изначально власти попросили уменьшить количество участников (планировалось 15-20 человек), затем сообщили, что на Новом мосту акция станет препятствием для пешеходов, а также из-за неё будет угроза безопасности дорожного движения. Последний ответ касался акции, которую мы планировали на субботу, 12 ноября. Нам отказали в проведении акции из-за неблагоприятных погодных условий, — рассказал Цевменко.

Активист уточнил, что написал в мэрию ещё одно уведомление о проведении пикетов. Выходить на несогласованную акцию они не будут.

Система «Платон» взимает плату с большегрузов массой свыше 12 тонн за каждый километр, который грузовик проехал по федеральной трассе. В феврале правительство собирается повысить тариф с 1,53 до 2,6 рублей, а в июне 3,06 рублей за километр. 

В Белгородской области после введения «Платона» дальнобойщики два раза устраивали крупные забастовки, во время акций на дорогах выстраивались от 100 до 200 фур. Похожие акции проходили во многих других городах страны.

Во время одной из акций губернатор Евгений Савченко встретился с дальнобойщиками и порекомендовал им создать профсоюз. Также он отправил в Минтранс подписи бастующих против «Платона», сообщалось на сайте правительства области. Позднее заметку об этом удалили.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов