Белгородские таможенники задержали коллекцию монет 19 века

Белгородские таможенники задержали в поезде коллекцию старинных монет, датируемых 19 веком. В ведомстве сообщили, что деньги вывозил из России гражданин Украины. Монеты отправили на экспертизу.

Раритетную коллекцию из 90 экземпляров сотрудники таможни нашли у украинца в поезде «Москва – Днепропетровск – Кривой Рог». Документы на неё у мужчины отсутствовали.

Как говорится в сообщении ведомства, в коллекции присутствовала уникальная памятная монета «Семейный рубль Уткин» номиналом 1,5 рубля — 10 золотых. Её выпустили в честь десятилетия правления императора Николая I в 1935 году.

На реверсе изображены портреты семьи императора — императрицы Александры Федоровны и детей, — добавили в ведомстве.

Сейчас старинные деньги отправили на историко-искусствоведческую экспертизу. Она должна установить, является ли указанная монета подлинной, серебряной и редкой.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 62,323
€ 72,89
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru