В Белгород вернулись участники альтернативной Паралимпиады

В минувшие выходные в Белгород вернулись стрелки Андрей Кожемякин и Татьяна Рябченко, а также спринтер Юрий Носуленко. Спортсмены участвовали в альтернативной Паралимпиаде, которую провели в Подмосковье для всех паралимпийцев, отстранённых от Игр в Рио.

Напомним, Андрей Кожемякин стал победителем Всероссийских паралимпийских соревнований. Он выиграл турнир по стрельбе из пневматической винтовки без специальной подставки. Белгородец показал результат выше, чем китайский спортсмен, завоевавший «золото» в Рио, а Татьяна Рябченко со своим результатом была бы бронзовым призёром.

Напомним, 7 августа международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в соревнованиях из-за допингового скандала. Наша страна обжаловала это решение в Спортивном арбитраже, но 23 августа суд отклонил иск. В знак солидарности с атлетами в ряде российских городов прошли акции протестов. Прошла такая акция и в Белгороде.

Поддержала отстранённых российских паралимпийцев и делегация сборной Белоруссии. Один из членов сборной появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом. 

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов