Чиновники не увидели отрицательного влияния санкций на экономику региона

Введение экономических санкций мирового сообщества по отношению к России и ответные меры, не имели отрицательного влияния на экономику региона, зато изменили сальдо внешней торговли в пользу местных. Об этом сообщил начальник департамента экономразвития Белгородской области Олег Абрамов.

— Если раньше соотношение экспорта к импорту составляло 40 на 60, то теперь, наоборот,  60 на 40, — пояснил Олег Абрамов. — Эти цифры нас радуют. Государственная поддержка — это же и обеспечение развития предприятий за счёт ограничения поставок импортных товаров. И не надо этого стесняться.

По словам Олега Абрамова, количество индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в Белгородской области выросло. На вопрос о стоимости патента и последующих социальных выплатах, которые, как считают сами предприниматели, так высоки, что делают приобретение патента не выгодным, Абрамов сказал, что «в Москве об этой проблеме знают». Федеральные чиновники, считает Абрамов, по поручению президента к концу года придумают решение, которое не отпустит малый бизнес в тень.

— В этом году на региональном уровне всё, что могли, сделали, — подытожил замгубернатора. — Ввели, к примеру, двухлетние «налоговые каникулы». Но с финансированием есть вопросы.

Как сообщил Олег Абрамов, уже более пятисот новых предпринимателей находятся на двухлетних налоговых каникулах. Он надеется, что за два года их станет не менее двух тысяч. Большее количество новых предпринимателей появляется в аграрном секторе и в сфере переработки сельхозпродукции. Сервисная экономика, по словам Олега Абрамова, достигла своего предела, в частности, в Белгороде, Старооскольско-Губкинской агломерации и крупных населённых пунктах области.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов