Белгородский суд заступился за предпринимательницу, обвиняемую полицией в неповиновении

Октябрьский районный суд Белгорода прекратил дело в отношении частной перевозчицы Валентины Ганеевой, не найдя в её действиях состава правонарушения. Судебное разбирательство инициировал начальник городской полиции Евгений Гаенко. Как сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда, сотрудники полиции пытались привлечь к ответственности гражданку Ганееву за неповиновение и оказание сопротивления представителям власти.

Инцидент произошёл 23 марта рядом с остановкой «Свято-Троицкий бульвар», когда пассажирский автобус 7-го маршрута остановил инспектор городской налоговой службы. Без участия сотрудников ГИБДД и решения суда он попытался отогнать транспортное средство на штрафстоянку, так как, по его мнению, перевозчик занимался незаконной предпринимательской деятельностью.

Водитель вызвал на подмогу своих коллег, объявленных городской администрацией «нелегальными перевозчиками». В свою очередь налоговый инспектор вызвал полицию. На место происшествие приехал и начальник полиции города Евгений Гаенко. Полицейские обратились в суд с целью привлечь предпринимательницу к ответственности за неповиновение представителям власти.

Суд выслушал стороны и пришёл к выводу, что Валентина Ганеева ничего не нарушала.

— 25 марта суд вынес постановление о прекращении делопроизводства за отсутствием состава правонарушения, — сообщили корреспонденту Go31.ru в пресс-службе Окстябрьского райсуда. — Суд изучил материалы дела и согласился с доводами привлекаемой. Желания обжаловать решение никто не высказывал.

По словам предпринимательницы Валентины Ганеевой, она пожаловалась на действия полицейских в прокуратуру.

— Водитель автобуса продолжил работать после моего необоснованного задержания, а я пробыла в полиции более 8 часов до позднего вечера, — рассказала Валентина Ганеева. — Мне не давали звонить, не отпускали в туалет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов