В Краснодаре умер отец митрополита Белгородского Иоанна писатель Леонид Мончинский

В Краснодаре в ночь на 5 марта после тяжёлой болезни умер писатель, сценарист и журналист Леонид Мончинский. 

Леонид Мончинский родился в Смоленске 6 августа 1935 года. Закончил журфак Иркутского государственного университета. В соавторстве с Владимиром Высоцким он написал книгу о судьбах заключённых «Чёрная свеча». Книгу перевели на многие языки и выпустили трёхмиллионным тиражом. В 2006 году по мотивам повести был снят фильм «Фартовый».

Мончинский автор повести «Прощёное воскресенье», за которую удостоен литературной премии Василия Шукшина и по которой кинорежиссёр Николай Стамбула поставил фильм «Волчья кровь».

Похороны Леонида Мончинского состоятся в Краснодаре 7 марта. Отпевать писателя будет его сын митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов