Родственники погибшего от рук врача Зелендинова требуют с больницы 7,5 миллиона рублей

Родственники погибшего пациента от рук хирурга Ильи Зелендинова требуют взыскать с горбольницы № 2 Белгорода 7,5 миллиона рублей, сообщает «Российская газета». На суде родные Евгения Вахтина сменили ответчика по гражданским искам, ранее они требовали компенсацию от самого Зелендинова.

— Представители потерпевшей стороны отметили, что смерть белгородца наступила в больнице, работником которой в тот момент был Зелендинов, поэтому учреждение и должно понести ответственность за поступок врача, — сообщает РГ.

Сумма, которую родственники погибшего пациента просят взыскать в качестве морального ущерба, складывается из трёх исков: по три миллиона рублей требуют дочь и жена Вахтина, ещё полтора миллиона рублей просят взыскать в пользу внучки скончавшегося.

Напомним, пока идёт судебное разбирательство, Зелендинова оставили под стражей до 29 апреля. Его обвиняют по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», бывшему врачу грозит до 15 лет лишения свободы.

Инцидент в больнице произошёл 29 декабря, Зелендинов ударил Вахтина в сонную артерию, после чего тот скончался от остановки сердца. Свидетели по делу заявляют, что он заступился за медсестру, которую Вахтин якобы ударил во время промывания желудка. Работники больницы на суде пожаловались, что насилие над медиками со стороны пациентов — частое явление.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов