В белгородских магазинах молочку с растительными жирами поставят на отдельные полки

Управление потребительского рынка  рекомендовало предприятиям торговли размещать молочную продукцию с растительным жиром на отдельных полках, а цены на товары указывать на ярлыках красного цвета.

В мэрии подчеркнули, что эти рекомендации в первую очередь направлены на то, чтобы не вводить в заблуждение покупателей, предоставлять им достоверную информацию о составе и свойствах молочной продукции.

В частности рекомендовалось использовать ценники двух цветов. Жёлтые для продуктов из молока, а красные — на продукцию с частичной заменой молочного жира растительным. При этом информация на ярлыках должна быть указана чётким и разборчивым шрифтом. 

Кроме того, информация о том, что товары находятся на разных стеллажах должна располагаться непосредственно в местах выкладки молочной продукции и (или) в прикассовых зонах.

Как отметили в администрации Белгорода, пока ещё не все магазины прислушались к этим рекомендациям.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов