• Главная
  • В Белгороде растёт заболеваемость CoViD-19
пандемия
12:37, 19 июня
2

В Белгороде растёт заболеваемость CoViD-19

пандемия
В Белгороде растёт заболеваемость CoViD-19

Фото: Антон Вергун

Сегодня, 19 июня, стало известно, что в Белгородской области за последние сутки коронавирус нашли у 73 человек. 34 из них (46 %) – жители столицы региона.

Чтобы проследить динамику последних дней по заболеваемости ковидом, обратимся к данным официальной статистики. В среду, 16 июня, в Белгороде было выявлено 16 новых случаев заражения, в последующие дни – 23 и 25.

Разовое увеличение числа заболевших наблюдалось в регионе регулярно. После повышения количества инфицированных статистика вновь приходила в более-менее стандартную норму. Однако теперь тренд укладывается в заявленную властями концепцию не слишком существенного, но заметного роста новых случаев ковида.

Об этом в четверг, 17 июня, депутатам областной думы рассказала руководитель белгородского управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Она сообщила, что эпидемиологи и руководство области озабочены ситуацией и готовят меры по ужесточению санитарных ограничений. Вчера, 18 июня, об этом стало известно более детально.

Какие меры приняты?

Во-первых, работодателям рекомендовано перевести треть персонала предприятий и организаций на удалёнку.

● Во-вторых, кафешки и рестораны вновь обязали закрываться раньше – им запрещено работать с 0 часов до 6 утра.

● В-третьих, чиновники отменили общегородской школьный выпускной в Белгороде и других городах области.

Вдобавок стало известно о планах руководства Белгородского госуниверситета не пускать на очные занятия студентов и преподавателей без прививки или антител к коронавирусу.

Кстати, на том же заседании облдумы депутат-единоросс Игорь Барщук заявил, что, по его мнению, пора переходить к обязательной вакцинации. Белгородцы выразили своё отношение к такой идее в комментариях в интернете. Самые корректные из ответов мы перепостили в нашей подборке на сайте.

Обязательную вакцинацию ввели власти уже семи российских регионов. Сегодня стало известно о таком решении в Тверской области. Так что в предложениях подобного рода уже нет ничего исключительного. Давно замечено: если российские власти говорят, что чего-то точно не сделают, надо напрячься.

Напомним, что президент Путин в конце мая заявил, что делать вакцинацию обязательной нельзя. По его словам, граждане сами должны осознавать смертельную опасность отказа от прививки. Он указал на необходимость сформировать коллективный иммунитет.

В Белгороде растёт заболеваемость CoViD-19, фото-1

Знаю, что высказываются разные мнения на этот счёт, в том числе и мнение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Кто-то говорит об этом применительно ко всему населению страны, кто-то имеет в виду работников определённых специальностей, сфер – тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей. Например, сотрудники сферы торговли, общественного питания, транспорта, работники медицинских, образовательных, социальных учреждений. Ещё раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов,

– отметил глава государства на совещании по экономическим вопросам.

Ну вот, не прошло и месяца, а власти регионов своими решениями вступают в прямое противоречие с президентом. Что-то тут не так, не правда ли?

Кажется, ситуация в очередной раз напоминает казус с повышением пенсионного возраста. Как говорят знающие люди: смотри не на слова, а на дела. Хороший совет, согласны?

#белгород #ковид #заболеваемость #коронавирус #вакцинация #игорь барщук #елена оглезнева #облдума #президент путин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
123
19 июня, 13:27
Зато только что закончилась спартакиада областная жизнеобеспечения, собрали толпу и до одного места организаторам ковид.
Виктор
19 июня, 20:17
Верю что вслед за Москвой ВСЕ регионы подымут процент заболеваемост**** Как же отставать?! А вот реально выявить не могут... Три раза сдали анализы и три раза разные результаты... Это как тогда нужно НЕ РАБОТАТЬ?
Объявления
live comments feed...