• Главная
  • В Белгороде отменили общегородской школьный бал
ковид
13:27, 18 июня

В Белгороде отменили общегородской школьный бал

ковид
В Белгороде отменили общегородской школьный бал

Фото: Антон Вергун

Власти региона возвращают ограничения в связи с ростом заболеваемости CoViD-19. Вчера, 17 июня, такие меры анонсировала главный санитарный врач области Елена Оглезнева. Она рассказала, что сама предложила ввести дополнительные меры санитарной безопасности, чтобы не допустить увеличения числа заболевших коронавирусом.

Мы буквально сегодня в 7:30 собирались у главы. Будут вноситься изменения в 58-е постановление губернатора. Я предложила отдельные ограничения и запреты. Вообще у нас наметился рост заболеваемости. Пока это не значимое увеличение, но тем не менее, постепенно мы растём. Изменилась структура заболевших. Прирост обеспечен группой молодых людей от 18 до 29 лет. Это то брожение, которое мы видим на улицах. Практически не соблюдаются требования масочного режима. Будем вносить изменения. Вы о них узнаете, возможно, сегодня вечером,

– сказала Оглезнева депутатам Белгородской областной думы.

Вчера вечером тема общегородского выпускного обсуждалась на прямой линии с мэром Белгорода Юрием Галдуном. Чиновник заметил, что склоняется к отмене массового праздника.

Сегодня стало известно, что балы, посвящённые окончанию школ, в регионе отменены. О том, как изменится концепция празднования, думают чиновники от образования и профильные специалисты в муниципальных администрациях. Однако уже объявлено о рекомендации проводить выпускные на открытом воздухе на территории школ.

Напомним, что в 2020 году общегородской школьный выпускной в Белгороде всё-таки провели. Его, правда, перенесли на начало августа, но мероприятие, тем не менее, состоялось. На этом настаивал глава города Юрий Галдун. Причина переноса та же – эпидемия CoViD-19.

Если кто желает поностальгировать – вот вам репортаж фотографа Антона Вергуна. Похоже, на ближайшее время воспоминания о такимх милых и приятных встречах – это всё, что нам остаётся.

Голос города
Конечно, начался сезон отпусков, нужно беречься
29,6 %
Я привит (вариант: переболел), мне вообще по фиг
16,7 %
А чего мы, собственно, опасаемся?
42,6 %
Надоели уже эти маски и антисептики, переболеть и забыть
1,9 %
Ограничивать надо в первую очередь тех, кто за границей бывает, то есть чиновников!
9,3 %
#белгород #школьный бал #отмена #коронавирус #елена оглезнева

Комментарии

Объявления
live comments feed...