• Главная
  • В Белгородской области ужесточат ограничения по CoViD-19
пандемия
12:38, 17 июня
1

В Белгородской области ужесточат ограничения по CoViD-19

пандемия
В Белгородской области ужесточат ограничения по CoViD-19

Сегодня, 17 июня, главный санитарный врач региона Елена Оглезнева отчиталась перед депутатами областной думы о работе Роспотребнадзора в период пандемии.

По её словам, в регионе сейчас наблюдается увеличение темпов заболеваемости коронавирусом.

Елена Оглезнева, Фото: Сергей Егоров

Елена Оглезнева, Фото: Сергей Егоров

Мы буквально сегодня в 7:30 собирались у главы. Будут вноситься изменения в 58-е постановление губернатора. Я предложила отдельные ограничения и запреты. Вообще у нас наметился рост заболеваемости. Пока это не значимое увеличение, но тем не менее, постепенно мы растём. Изменилась структура заболевших. Прирост обеспечен группой молодых людей от 18 до 29 лет. Это то брожение, которое мы видим на улицах. Практически не соблюдаются требования масочного режима. Будем вносить изменения. Вы о них узнаете, возможно, сегодня вечером,

– заявила Оглезнева.

Напомним, что постановление № 58 экс-губернатора Белгородской области Евгения Савченко вышло в мае 2020 года. Страна тогда только начала отходить от  череды объявленных Путиным нерабочих дней. Документ вводил различные ограничения, необходимые для удержания в узде эпидемической ситуации. Вот его текст.

Потом его несколько раз корректировали.

А вчера, 16 июня, о необходимости прививаться заявил мэр Белгорода Юрий Галдун. Чиновник надеется, что в областном центре удастся избежать московского сценария по введению обязательной вакцинации.

#белгородская область #пандемия #коронавирус #ковид #ограничения #усиление #елена оглезнева #областная дума

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван!
17 июня, 12:55
Одни бабы у власти! Будь моя воля - гнал бы поганой метлой!!!
Объявления
live comments feed...