• Главная
  • «А потом сдохнуть от неё?!» Что говорят белгородцы о предложенной единороссом обязательной вакцинации
комментарии
18:43, 18 июня
10

«А потом сдохнуть от неё?!» Что говорят белгородцы о предложенной единороссом обязательной вакцинации

комментарии
«А потом сдохнуть от неё?!» Что говорят белгородцы о предложенной единороссом обязательной вакцинации

Вчера на заседании Белгородской областной думы, выступил депутат-единоросс и председатель совета директоров компании «Боше» Игорь Барщук, который жёстко высказался о необходимости ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Мы решили почитать, что думают по этому поводу люди, и сейчас покажем вам самые конструктивные и эмоциональные комментарии из паблика во ВКонтакте «Авто Белгород».

Для начала напомним само высказывание Игоря Барщука.

Игорь Барщук, Фото: Сергей Егоров

Игорь Барщук, Фото: Сергей Егоров

Мне кажется, хватит призывать. Надо сегодня честно сказать: давайте использовать все доступные мероприятия исполнительной, законодательной власти. Нужно использовать все возможности, чтобы, я не побоюсь этого сказать, обязывать. Страдает Белгородская область, страдает бюджет. Они же сами потом и страдают. Посмотрите, что в интернете творится. Выходит публикация о том, что открываются пункты вакцинации, посмотрите комментарии. Прививаться мы не хотим, это у нас добровольно. У нас так, у русских людей, если это добровольно, значит, не будем это делать. Потом же они попадают в здравоохранение и кричат, что наши врачи нас не лечат. Хватит заигрывать!

– говорит депутат.

Ну а теперь посмотрим, что думают по этому поводу белгородцы.

«Давайте за осложнения от прививки тоже отвечать будет государство. Если это обязательно. А раз отвечать никто не хочет, то почему это должно стать обязательным?» – предлагает Юлия Владимировна.

«А потом сдохнуть от неё, нет, спасибо», – категорично заявляет Виталий Гуженко.

«Ну, вам-то наверно её делают правильно, а обычным людям без всяких предварительных проверок, даже не проверяя, есть ли противопоказания, или бессимптомное течение болезни. Поэтому и очередная волна пошла, бездумно всем подряд лепят её», – предполагает Римма Измайлова.

«Почему государство не несёт ответственности за последствия прививки? А даёт подписывать пачку бумаг, где вся ответственность за ***, которое вводят, ложится на плечи людей? Не несёт ответственности за смерть людей после вакцины, ссылаясь на плохое здоровье до вакцинации. Возможно, если бы не заставляли этих людей колоться, они жили бы! И от всякого *** у людей кровь не густела, и тромбы не отрывались бы! Почему не назначают полное обследование? У 95 % будут противопоказания! Мозги включи, депутат!» – возмущается Юля Зимова.

«А есть прививка, чтоб депутаты выполняли свои обещания!? Или хотя бы президент?» – риторический вопрос от Гоши Башминова.

«Почему кто-то, кого я даже не знаю, должен указывать, что мне делать?» – задаётся вопросом Сергей Беляков.

«Когда будут выборы – мы знаем, за кого не голосовать», – отмечает MikhailCher.

«Кто вы такой, чтобы решать за людей, что и как им делать?» – вопрошает Максим Киданов.

«Давайте задействовать все органы власти! И проведём обыск всех чиновников и их родственников, вплоть до десятого колена!» – немного наивно предлагает Алексей Гречишников.

«Конечно же давайте, только начните с органов власти, покажите пример людям. Как они, и их семьи, прививаются «Спутником», а не на словах, мол, «я прививку сделал» – а по сути это были витаминки!» – сомневается в искренности чиновников и депутатов Сергей Хаустов.

«Добровольное именно это и обозначает. Где исследования, показывающие положительный эффект вакцинации и наличие антител через год? Их нет. Выпустили сырой продукт и пичкают людей. Вы на каком таком основании решили что то ужесточать? Вы такой же обычный человек, занимайтесь нужной работой!» – заявляет Евгений Громов.

«Ну, у нас всегда так было: колхоз – дело добровольное. Хочешь – вступай, не хочешь – отдай корову и езжай в Сибирь, лес валить!» – проводит аналогии Вячеслав Р.

Ожидаемо высказывания депутата вызвали оживлённую дискуссию, граничащую с истерией. Люди не доверяют государству, и не верят в отечественную медицину, поэтому их реакцию можно понять, даже если она идёт во вред. И глядя на комментарии белгородцев, можно смело говорить о проваленной пиар-кампании российской вакцины. К сожалению. Потому что дело-то важное, но увы, убедить людей добром наши чиновники, видимо, не способны.

P.S. Журналисты Go31 вакцинированы. Это на всякий случай, а то вдруг кто-то подумает, что мы агитируем против иммунизации. Мы лишь считаем, что такие важные решения человек должен принимать сам, лично, не испытывая давления со стороны властей. Чтобы это не превращалось в подобие зоопарка или аквариума с подопытными внутри. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, в итоге это обеспечит нашу общую безопасность
37,4 %
Нет, уж лучше рискнуть и переболеть, чем колоть назнамо что
44,5 %
Подумайте головой: может, коронавируса вообще нет?
18,1 %
#комментарии #мнения #люди #общество #вакцинация #протест #Белгород #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Витька
18 июня, 22:56
тебе надо Барщук , ты и делай. и однопартийцам вколи принудительно.
Валерий
19 июня, 11:02
Дело хозяйское... Я привился... а двое моих знакомых не дожили до 60 лет, почти год на кладбище лежат.
Шурик
19 июня, 13:07
у нас демократия. никакой принудиловки быть не может - это прямое нарушение закона. так что граждане депутаты - за что боролись, за то и напоролись. и к слову сказать - вакцины от мутирующего вируса, да еще разработанной наспех, быть не может, читайте литературу по вирусологи**** вакцины от кори и полиомелита разрабатывались и тестировались многие годы, отсюда их эффективность. а это бурду какую-то пытаются втюхать народу, чтобы быстрей его извест**** очередная из разновидностей геноцида, проводимых нашим правительством
Юрий
20 июня, 07:20
Не делать вакцинацию глупо, а единороссам, потерявшим уважение и  авторитет людей, лучше на эту тему молчать! 😷
Garry
20 июня, 10:04
Предлагаю оформлять отдельную медицинскую страховку для прививающихся от Ковида, на случай осложнений от прививк****
Объявления
live comments feed...