Бегущая неделя. Год с ковидом, брат на брата, весна с зубами

Бегущая неделя. Год с ковидом, брат на брата, весна с зубами

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 1 по 7 марта.

Пробка

Перед мартовскими праздниками Белгородвстал в огромную пробку. Машины выстроились в длинную очередь на новом мосту и улице Ватутина. Всё из-за того, что дорожники решили прямо с утра заняться ямочным ремонтом на этих участках трассы. Видео с застывшими автомобилями стало хитом и, видимо, поздравлением дам с наступающим 8 Марта. Все эмоции – в этом видео.

Очередь

На сей раз очередь создал не автотранспорт, а его отсутствие. Белгородцы, которые пытались уехать вечером от остановки возле универмага «Белгород» в сторону Крейды ждали автобус № 21 больше 40 минут. За это время скопилось не меньше 30 человек.

В Единой транспортной компании прокомментировали ситуацию, объяснив, что на маршруте было 11 автобусов, но все они не могли проехать из-за аварии на юго-востоке города. Если одна авария способна привести к подобному коллапсу, может, чиновникам стоит пересмотреть схему организации транспортных маршрутов в Белгороде?

Вода

Бесконечные жалобы белгородцев на отсутствие нормального водоснабжения в местах застройки ИЖС и некоторых районах области заставили власть признать проблему и объявить ей решительную войну. Воевать с некачественной водой чиновники собираются с помощью денег: 550 млн из областной казны выделены на модернизацию объектов водоснабжения.

Бегущая неделя. Год с ковидом, брат на брата, весна с зубами, фото-1

Бюджет

Всё, что вы хотели знать о приоритетах распределения бюджета, в кратком резюме. Расходы области в этом году увеличат на 4, 1 млрд рублей.9,6 млн потратят на закупку новых школьных автобусов, 727 млн добавят на здравоохранение, 134, 5 млн – на льготные лекарства. Несколько десятков миллионов рублей пойдёт на программу «Открытая власть», в переводе на русский язык – пропаганду. За постоянное информирование нас с вами о своём каждодневном тяжелом труде и укрепление доверия людей к себе чиновники выделили из бюджета 35 млн рублей. Это в три раза больше, чем на покупку школьных автобусов.

Год с ковидом

Вчера исполнилось ровно 12 месяцев с момента, когда был выявлен первый больной новой коронавирусной инфекцией в Белгородской области. Заразившаяся девушка вернулась из Италии в Москву, в которой жила постоянно, и посетила родителей в Белгороде. К счастью, те не заразились. Год оказался непростым для белгородцев: за это время официально умерло 505 человек, заразилось 32 212 жителей области.

В красной зоне ковид-госпиталя, Фото: Антон Вергун
В красной зоне ковид-госпиталя, Фото: Антон Вергун

Старший брат

Трагичное происшествие в Щетиновке вызвало много откликов в сети. Родной брат сбил на дороге младшего 15-летнего брата. Старший не только не помог пострадавшему, но и скрылся с места преступления. Он был за рулём машины знакомой девушки, пьяный и без прав. Подросток скончался по пути в больницу в скорой.

Весна с зубами

Наступление весны в Белгороде совпало с собачьей выставкой «Весенние мотивы Белогорья». Выставки домашних питомцев напоминают показы модельных агентств. Только четвероногие участники, в отличие от моделей, демонстрируют не только прекрасный экстерьер, модные прикиды, но и внушительные зубки. Говорят, если собака охотно показывает зубы судье, значит, животное чувствует себя спокойно и доверяет хозяину.

На выставке собак в Белгороде, Фото: Антон Вергун
На выставке собак в Белгороде, Фото: Антон Вергун
белгородская область бегущая неделя итоги события дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии