• Главная
  • Ковидный год в Белгородской области. 32 212 заразившихся и 505 умерших
коронавирус
10:48, 8 марта

Ковидный год в Белгородской области. 32 212 заразившихся и 505 умерших

коронавирус
Ковидный год в Белгородской области. 32 212 заразившихся и 505 умерших

Сегодня ровно год, как был выявлен первый случай заражения коронавирусом у жителя Белгородской области.

8 марта прошлого года появилось сообщение о первом заразившемся ковидом жителе региона. Заболевшая прибыла из Италии в Москву, где постоянно проживала постоянно. В Белгороде она находилась непродолжительное время у своих родных.

Девушка определена на лечение в столице, у неё констатировали лёгкую степень заболевания. Были выявлены все, с кем она контактировала. Её родителей также поместили в медицинский изолятор, но признаков заболевания у них на тот момент не выявили.

Тогдашний губернатор и мэр сразу попытались успокоить белгородцев на своих страницах в соцсетях.

Призываю всех земляков не поддаваться эмоциям в связи с сообщениями о первом случае нового коронавируса в нашем регионе,

– написал Евгений Савченко.

Прошу вас соблюдать обычные правила личной гигиены и профилактики вирусных инфекций,

– призвал Юрий Галдун.

Всего на тот момент за два месяца 2020 года в Белгородской области под наблюдением врачей находились 88 человек, которые приехали из стран, где фиксировались случаи коронавируса. Но подтверждённых случаев выявлено не было.

По состоянию на 24 марта уже более 2 тыс. человек находились на самоизоляции, а 23 марта первый пациент был помещён в обсерватор в Валуйках.

ковидный госпиталь, Антон Вергун

ковидный госпиталь, Антон Вергун

Более двух недель это был единственный случай заболевания в регионе. И вот 27 марта власти сообщили, что у пятерых белгородских пациентов подозревают наличие коронавирусной инфекции. Исследования биологического материала в Центре гигиены и эпидемиологии дали положительные результаты. Пробы направили в один из федеральных центров для уточнения.

29 марта на сайте Стопкороновирус.РФ появились официальные данные о втором случае заражения белгородца, а 30 марта – таких случаев было уже три.

13 апреля зафиксирован первый случай смерти белгородца, а уже на следующий день – второй.

ковидный госпиталь, Антон Вергун

ковидный госпиталь, Антон Вергун

Однако, как и предсказывали эпидемиологи, наиболее страшной стала вторая волна коронавируса. Первая постепенно спала к лету прошлого года, а осенью начался резкий рост заболеваемости, когда количество заболевших за сутки перевалило за 100 и продолжало расти.

2 января этого года зафиксирован максимальный прирост – 194 случая за 24 часа. 17 декабря 2020 года был рекордный показатель по летальным случаям – 9 человек.

27 декабря в регионе открыта запись на массовую вакцинацию от ковида. До этого в середине декабря прививали только врачей и полицейских. Уже сейчас по показателями вакцинации Белгородская область занимает второе место в Центральном федеральном округе, уступив только Москве, и пятое - в целом по стране.

После начала прививания рост числа заболевших в регионе сначала стабилизировался, а потом пошёл на спад, как и по стране в целом. Этому способствовал и общий рост переболевших и таким образом заработавших иммунитет.

За прошедшие сутки в Белгородской области выявлено 98 случаев заражения,  выздоровело 9, а умерло 2 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Covid-19 #летальный исход #статистика

Комментарии

Объявления
live comments feed...