В обсерватор под Белгородом поместили первую пациентку

В обсерватор под Белгородом поместили первую пациентку

Санаторий «Красная поляна» в Валуйском городского округа перепрофилировали под обсерватор. Он предназначен для жителей области, имевших контакты с заболевшими коронавирусной инфекцией либо прибывших из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, у которых нет возможности самоизолироваться. Накануне в обсерватор поместили первую пациентку.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, женщина прилетела из Турции. Она не может находиться на самоизоляции, поскольку у неё дома пожилые родители.

Туристка из аэропорта Белгорода сразу же позвонила своему семейному врачу и не покидала здание воздушной гавани. Оттуда её сразу же транспортировали в Валуйский округ.

Обсерватор рассчитан на 180 мест. В учреждении соблюдаются все требования, которые в подобных случаях предъявляет Роспотребнадзор. Там есть обученный медперсонал, созданы условия для изоляции, охрана, средства защиты и лабораторная база. Когда из обсервации будет эвакуирован последний человек, там проведут дезинфекцию, и санаторий будет функционировать как и раньше.

Это новая форма организации изоляции для нашего региона. Ранее такого никогда не было,

— отметила Николаева.

Напомним, по данным на 23 марта в Белгородской области на самоизоляции находится 1 721 человек. 

Обсервация — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин. Контактировавшие с больными и лица с подозрением на заболевание наблюдаются при обсервации в течение инкубационного периода, чтобы определить нужна ли им госпитализация. 

Оксана Булгакова 

Валуйки Белгород обсерватор коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии