• Главная
  • На что потратят бюджет Белгородской области в 2021 году, часть 2
бюджет
10:54, 1 марта
1

На что потратят бюджет Белгородской области в 2021 году, часть 2

бюджет
На что потратят бюджет Белгородской области в 2021 году, часть 2

Продолжаем тему расходов и трат бюджетных средств в этом году. Первую часть можно почитать по ссылке – вот тут.

На очереди дорожные расходы. Белгородские дороги съедят в 2021 году 563 млн рублей в целом. 75 млн рублей пойдут на ремонт дороги «Чуево – Муравка», с 0 по 5 километр трассы. 100 млн рублей пустят на безопасность дорожного движения, и тут список будет большим. 10 млн на знаки, 30,7 млн на обеспечение работы передвижных камер, 23 млн рублей на 8новых светофоров, 20 млн на искусственные неровности (чтобы снижать скорость движения в городах), 10 млн на освещение пешеходных переходов возле школ и 6 млн рублей потратят на два комплекса фото и видеофиксации, которые установят на улице Щорса в Белгороде.

192 млн рублей потратят на строительство новых дорог, а деньги для дорожного ремонта получат два района – Белгородский (138 млн рублей) и Валуйский (24 млн рублей). Последняя трата бюджета на дороги – освещение вне городов. На это тратят 24 млн рублей.

920 млн рублей пустят на строительство в Белгородской области. 412 млн потратят на доделывание культурно-социальных объектов, которые не успели достроить в 2020 году. 20,4 млн рублей пойдут на инженерное обустройство микрорайонов ИЖС. 16,3 млн рублей также потратят на спортивное оборудование для физкультурно-оздоровительных комплексов.

Конкретные объекты

Эта графа расходов бюджета включает в себя капремонт нескольких объектов. Среди них: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Разумном, мастерские и учебный корпус в Губкинском «политехе», детская областная больница, детская поликлиника № 3 в Старом Осколе, ремонт техникума дизайна и технологий в Старом Осколе, детская поликлиника № 2 в Белгороде, новый детский сад на 150 мест в Белгороде и оборудование для спортплощадки в средней школе № 16 в Губкине.

Также в бюджет включено строительство школы с детским садом в селе Дальняя Игуменка (Корочанский район), ремонт агромеханического техникума в Чернянке, строительство агротехнологического техникума в Ракитном, газификационная площадка в областной клинической больнице, капремонт поликлиники в Разумном, капремонт главного корпуса больницы № 1 Старого Оскола, капремонт центра соцобслуживания в Вейделевке, ремонт Красногвардейского центра занятости в Бирюче, и ремонт Шебекинского техникума промышленности и транспорта.

Это ещё не всё

Дальше по капремонту – ливнёвки в Старом Осколе, мемориальный комплекс воинам-односельчанам в Шаталовке, объект культурного наследия «Аптека Турминского» в Старом Осколе, дворец культуры в Валуйках, Насоновская средняя школа в Валуйском районе, ремонт помещений 2 этажа в здании детского сада и средней школы села Принцевка (там также, вроде как, находится МФЦ – что из этого будут ремонтировать пока не ясно). Починят также Камызинскую СОШ в Красненском районе и Бобравскую СОШ в Ракитянском. Ещё немного денег, 477 тыс. рублей, добавят на обеспечение жильём молодых семей из Ракитного (на эти деньги можно купить целый один домик), и поставят спортплощадку в Ровеньской школе № 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #деньги #казна #налоги #траты #расходы #финансы #правительство #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Януарий
1 марта, 23:00
20 млн на неровности? Вы с ума сошли, просто дорогу пару лет не ремонтируйте, и получите их бесплатно!
Объявления
live comments feed...