• Главная
  • На что потратят бюджет Белгородской области в 2021 году, часть 1
бюджет
10:07, 1 марта

На что потратят бюджет Белгородской области в 2021 году, часть 1

бюджет
На что потратят бюджет Белгородской области в 2021 году, часть 1

О запланированных средствах на 2021 год мы уже рассказали вот тут, как и о том, за счёт чего бюджет будет увеличен. Сейчас рассмотрим самое главное и интересное – на что эти деньги потратят. Спикером, по-прежнему, был Владимир Боровик.

Расходы области в этом году увеличат на 4,1 млрд рублей. Значительная часть расходов - муниципальные дотации, которые составляют 718 млн рублей. 500 млн рублей получит Белгород, на обустройство дворовых территорий.Старому Осколу, на те же нужды, выделят только 185,5 млн. На благоустройство набережной «Тихая сосна» в Алексеевском горокруге дадут 29.3 млн рублей. И 3 млн рублей на создание добровольной пожарной дружины в Ивнянском районе.

9,6 млн рублей потратят на закупку новых школьных автобусов. Сделано это только из-за того, что перестали выпускать модели «ГАЗ 3221», поэтому теперь область приобретёт 14 «ПАЗиков».

А вот на создание позитивного имиджа власти Белгородской области деньги пойдут куда более значительные, нежели на автобусы для детей. 35 млн рублей пустят на так называемую программу «Открытая власть». Это как раз таки то, чем занимается Вячеслав Гладков – постоянное информирование населения о работе правительства, и укрепление доверия людей к себе.

8 млн рублей добавят на содержание детей, проживающих с опекунами, или в приёмных семьях.

84,4 млн рублей из бюджета выделят на безопасность. Так, 2,9 млн рублей пойдут на завершение строительства пожарной части в Волоконовке. 30 млн рублей потратят на закупку пожарной и поисково-спасательной техники. Также 30 млн выделили на то, чтобы построить пожарную часть в микрорайоне Журавлики, в Губкинском городском округе. Ну и 21,5 млн рублей пойдут на специальные машины и квадрокоптеры для полиции Белгородской области.

727 млн рублей добавят к бюджету на здравоохранение области. 134,5 млн рублей – на льготные лекарства. Всего 6 млн рублей на закупку лекарств для больных редкими заболеваниями. 200 млн рублей получит областная клиническая больница на обновление медицинского оборудования. 15 млн рублей пустят на ковидные тесты для тех, кого госпитализируют в белгородские больницы. На развитие санитарной авиации – тех самых вертолётов, что перевозят людей из отдалённых районов в больницы, добавят 18,4 млн рублей. На медицинские маски и прочие СИЗы – 1,2 млн рублей. Для детской областной больницы выделили 2 млн рублей на расходные материалы сурдологической службы. И 350 млн рублей на оплату коммуналки нашим больницам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #деньги #казна #налоги #траты #расходы #финансы #правительство #Белгородская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...