В Белгороде арестовали водителя, насмерть сбившего брата-подростка

В Белгороде арестовали водителя, насмерть сбившего брата-подростка

В Белгороде суд арестовал 29-летнего мужчину, который управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил насмерть брата-подростка. Об Этом Go31 сообщили в Следственном комитете. 

Напомним, трагичная авария произошла 5 марта в селе Щетиновка Белгородского района. Пьяный водитель ВАЗа сбил 15-летнего подростка, который шёл по краю дороги вместе с девушкой. Прибывшие медики не смогли помочь несовершеннолетнему. Мальчик скончался в автомобиле скорой помощи. 

Водитель с места происшествия скрылся. Однако сотрудники ГИБДД смогли установить его личность. Им оказался брат погибшего. Ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Водительского удостоверения мужчина не имеет. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, принадлежит его знакомой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а, б» части 4 статьи 264 УК РФ(Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места совершения дорожно-транспортного происшествия). Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до 12 лет.

Автомобилисту предъявили обвинение. Следствие ходатайствовало о его аресте. 

Белгород ск дтп ребёнок суд арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии