• Главная
  • Пьяный водитель под Белгородом насмерть сбил ребёнка
дтп
10:18, 6 марта
4

Пьяный водитель под Белгородом насмерть сбил ребёнка

дтп
Пьяный водитель под Белгородом насмерть сбил ребёнка

Сколько ни говори о важности что общественного, что государственного ужесточения контроля за вождением автомобиля, изменением наших дорог, чтобы они были неудобными для разгона – результата нет. Как итог, умирают люди. И дети. Вчера вечером случилась ещё одна трагедия, о чём сообщили в белгородском УМВД.

Вечером, около половины восьмого, в селе Щетиновка Белгородского района отечественный «ВАЗ 2105» сбил 15-летнего подростка. Водитель не стал помогать пострадавшему человеку и скрылся. Скорая приехала, но ребёнок, к несчастью, скончался по пути в больницу от полученных травм.

Полиция уже узнала виновника, им оказался местный житель 1991 года рождения. Он уже привлекался за пьяную езде, при этом не имея прав. Вчера же этот человек ехал куда-то на машине своей знакомой, вновь будучи пьяным, и снова не имея водительского удостоверения.

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако, это ничего не изменит. Да, его посадят (скорее всего), у нас станет на одного отсидевшего больше. А люди так и продолжат умирать на дорогах. Но кому какое дело, правда? Лучше продолжим крыть последними словами улицу Щорса, инициативы по сужению полос и запреты неправильных парковок.

Будь у нас оборудованные по всем современным правилам пешеходные переходы (подсвеченные, узкие, неудобные для проезда, с островками безопасности, приподнятые) – мальчик мог выжить, даже встретившись с пьяным водителем. Будь у нас ограничение скорости в населённых пунктах, некомфортное для быстрой езды покрытие дорог и максимально жёсткое предупреждение пьяного вождения (а не наказание по факту) – ребёнок вряд ли бы вчера скончался.

Но у нас всем нужны широкие, ровные дороги. Полос по пять в каждую сторону. Чтобы удобно и быстро, а смерти в ДТП – это просто грустная статистика, которая нас не касается. Подумаешь, население пары посёлков городского типа ежегодно теряем. Ведь ничего не изменится, пока общество относится к этому, как к вынужденным жертвам.

Читайте также:

Самая главная причина менять дороги в Белгороде и в России

«Это не уберёт пробки из города, но может убрать их из вашей жизни». Мировые специалисты – о реконструкции Щорса в Белгороде

Обновлено.

Водителя задержали, он оказался братом сбитого мальчика. Как заявляет сам задержанный, в момент аварии он был трезв, а потом уже выпил. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дтп #авария #смерть #ребёнок #сбил #пьяный #скрылся #Белгородский район

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерий
6 марта, 12:09
Скормить тиграм в зоопарке или отдать родственникам на расправу, а записанный  ролик показывать всем начинающим ездить самостоятельно... С быдлом только так... Прав лишать навечно и машины отбирать, продавать и деньги родственникам отдавать, хватит нянчиться уже.
Михаил
6 марта, 14:25
Куда там пять полос? - на Щорса реально только одна! По одной единственной полоске в каждую сторон**** Население растет, а дорога сужается! А та выделенная, что для убогих автобусов - почти всегда свободна. Автомобилисты реально не успеваю никуда.  А вы занимаетесь перекладыванием с больной головв на здоровую. Жизнь этого ребенка и на вашей совести тоже - планировщики хреновы. И что насчет подземных переходов?
Виталий Коровин
6 марта, 16:53
Все верно написано , каждое такое проишествие должно жестко наказываться, а также делаться выводы после которых такого больше не повторялось. Это огромное горе в 15 лет смерть.
Ольга
8 марта, 13:11
Штрафы увеличиваются мгновенно, а пожизненное лишение прав пьяных водителей никак не узаконят! Это преступление и законодателей тоже!  Ведь пьяные водители лишают людей самого дорогого - жизни, а законодатели, получается, соучастники этих преступлений!  Не было бы водительских прав  и пьяных бы водителей поубавилось бы! Многие жизни были бы сохранены! Сколько ещё жизней нужно загубить, что бы чиновники поняли важность пожизненного лишения прав пьяных водителей?
Объявления
live comments feed...