• Главная
  • Как белгородские власти будут решать проблемы с водой
бюджет
12:40, 1 марта
2

Как белгородские власти будут решать проблемы с водой

бюджет
Как белгородские власти будут решать проблемы с водой

Во время оперативного совещания правительства Владимир Боровик, глава департамента финансов и бюджетной политики, рассказал о тратах областной казны на решение «водного» вопроса. Проблема некачественной воды раздражает и волнует почти всю область не первый год. Может быть, что-то наконец изменится?

Так называемая программа «Чистая вода» - это выделение бюджета на очистку, и предоставление жителям области питьевой, чистой (внезапно) воды. Так, в первую очередь, выделены субсидии «Белоблводоканалу» – 252 млн рублей. Из них 187 млн рублей только на Белгородский район.

Будут реконструированы две станции обезжелезивания воды – в селе Никольском и микрорайоне «Нижняя Игуменка 52». Вместе эти станции дают 6 тыс. кубометров чистой воды в сутки. Также будут построены ещё две станции того же профиля: в ИЖС «Нижний Ольшанец» (10 кубометров в час), и ИЖС «Хохлово 68» (50 кубометров в час). В ИЖС «Стрелецкое 23а» построят вторую очередь очистных сооружений, на 800 кубометров в час.

В Губкинском городском округе появится другая станция обезжелезивания – в микрорайоне «Северо-Западный», на 1 200 кубометров воды в сутки.

В ИЖС «Дальняя Игуменка 79», Корочанский район, появится станция на 75 кубометров в час.

Прошу обратить внимание, это новое, обширное направление. Выделение средств в размере 550 млн рублей, такого у нас не было никогда, на приобретение и модернизацию объектов водоснабжения. Прежде всего – через поставки станций водоподготовки,

– представил новшество Боровик.

В эти 550 млн рублей войдут 76 станций водоподготовки. Три в Алексеевский городской округ, две в Белгородский район, две в Борисовский, две в Валуйский, две в Грайворонский, шесть станций в Ивнянский район, пять в Корочанский, две в Красненский, две в Краснояружский, аж восемнадцать станций в Новооскольский городской округ, четыре в Прохоровский район, ещё восемнадцать станций в Ракитянский район, одна в Ровеньской, пять в Чернянский и четыре в Шебекинский.

Также 10 млн рублей выделили на строительство и улучшение водопровода в Ивнянском районе, и 24,7 млн рублей пустят на капитальный ремонт многоквартирных домов (именно в плане водоснабжения) в Старооскольском городском округе и Ракитянском районе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #деньги #казна #налоги #траты #расходы #финансы #правительство #вода #водоснабжение #чистая #станции #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Mila
2 марта, 00:54
А канализацию централизованную в ИЖС не планируют сделать????каждый месяц машину для выкачки септика вызываем,дороговато обходится
9436
5 марта, 08:43
А в ИЖС Дубовое когда будут прокладывать воду, 4 микрорайона без воды, и соответственно без дорог, люди проживают уже более 10 лет, может Владимир Боровик подскажет через сколько лет будут выделяться милионны для решения проблемы ИЖС Дубовое.
Объявления
live comments feed...