Сесть на автобус в Белгороде становится всё сложнее

Сесть на автобус в Белгороде становится всё сложнее

Новая маршрутная сеть, обновление автопарка, многочисленные изменения в Белгороде, призванные упростить передвижение на общественном транспорте – всё это замечательно и правильно. Однако, до сих пор у нас есть направления, которыми пользуется множество людей, но уехать по ним почти нереально. Об одном таком рассказали сегодня в паблике во ВКонтакте «Шёпот Белгород».

Все же знают универмаг «Белгород»? Точка прямо в центре города, рядом вообще всё – и рынок, и главный бульвар, и куча магазинов, точки притяжения, филармония недалеко, правительство тоже рядом. Но если вы пытались уехать оттуда после 17:00, то поймёте всю боль этой новости. Сесть вечером на автобус от «Белгорода» – это тот ещё квест. Сначала его придётся ждать минут 20 (за это время можно и пешком дойти, если живёте остановках этак в пяти), а потом поездка полностью уничтожит ваше хорошее настроение, ведь ехать придётся будучи зажатым как шпрот в жестянке. Причём не важно, какой автобус вам нужен – они все там такие.

Очередь на автобус № 21, Фото: «Шёпот Белгород».
Очередь на автобус № 21, Фото: «Шёпот Белгород».

Но, как оказалось, эта остановка умеет ещё больше удивить. Там останавливается автобус № 21, который едет по строгому расписанию от универмага к витаминному комбинату, в Сосновку. Согласно сводке департамента транспорта, интервал движения у него – 15 – 20 минут. Однако, пассажиры сообщают о сорокаминутном ожидании. Люди сфотографировали очередь, выстроившуюся на этот автобус.

За 40 минут проехал только один, забрав малую часть пассажиров. Раньше такого не было – в час пик он ездил каждые 7 – 10 минут. Я езжу каждый день в одно и то же время,

– пишет возмущённый пассажир.

Такие дела. Будем надеяться что новые маршруты, которые нам обещают, учтут необходимость увеличения количества техники. А то какой смысл в этих идеях, если аналог № 21 будет также ходить раз в 40 минут?

Обновлено.

В «ЕТК» пояснили ситуацию, со своей стороны. На маршруте, мол, было 11 автобусов в тот момент. Но все они не могли следовать расписанию из-за аварии, вызвавшей пробки на юго-востоке города.

автобусы ожидание жалобы маршруты сложности очереди давка Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии