Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 23 по 29 марта.

Коронавирус продолжает довлеть почти над всем, что происходит в регионе. Мы в этом смысле мало чем отличаемся от всего мира, где инновационная зараза стала темой № 1 уже в начале 2020 года. В такой ситуации «обычные» события становятся почти на вес золота – они происходят с нами, но воспринимаются так, как будто это случается на другой планете.

Валидаторы

В городском общественном транспорте Белгорода установили валидаторы. Всего было смонтировано сто аппаратов. Запланировано, что в перспективе техника появится во всех автобусах и троллейбусах.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-1

Свидания

В белгородских колониях запретили свидания – и длительные, и краткосрочные. Тот же порядок руководство управления Федеральной службы исполнения наказаний распространило и на следственные изоляторы. Причина – угроза заражения CoViD-19. В общем, мера представляется как никогда оправданной. За решёткой с опасной болезнью справиться куда сложнее, чем на воле. А замедлить пандемию – тем более.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-2

Тесты

В понедельник, 23 марта, власти заявили, что тесты на коронавирус будут делаться всем желающим белгородцам. Информация вызвала бурю недоверия. Однако как показал эксперимент журналиста Go31, всё честно – тесты действительно делают.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-3

Взаперти

Диетолог белгородского областного центра медицинской профилактики Александр Четвериков рассказал, как правильно питаться, если вы оказались в самоизоляции из-за коронавируса. Рекомендации доктора помогут сделать питание более правильным и полезным.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-4

Лекарства

Журналисты Go31 прошлись по аптекам Белгорода в поисках популярных нынче медикаментов – антисептика, парацетамола, оксолиновой мази. Как оказалось, купить их можно, но для этого желательно быть везунчиком. В большинстве аптек эти товары, как и следовало ожидать, отсутствуют.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-5

Пешеходы

В Яковлевском городском округе, на хуторе Жданово, водитель иномарки сбил на «зебре» двоих пешеходов. Они умерли на месте. Мужчине было 76, женщине – 67 лет.

Рёбра

Свердловский районный суд Белгорода обязал водителя автобуса выплатить 200 тыс. рублей женщине, которая упала при резком торможении транспортного средства. Она получила закрытый перелом рёбер.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-6

Проезд

В Белгородской областной думе решили серьёзно отнестись к изучению вопроса о возможности сделать весь общественный транспорт Белгорода бесплатным. В заксобрании для этого создали специальную депутатскую рабочую группу.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-7

Моноблоки

Региональные власти объявили тендер на приобретение 3 350 компьютеров моноблочного типа. На это из бюджета области потратят 217,7 млн рублей. Техника разъедется по больницам и поликлиникам области. Медики с её помощью будут пользоваться специальным программным обеспечением «ТрастМед».

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-8

По воздуху

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил воздушный крестный ход со святынями. Цель – прогнать из области коронавирус. Полёт продолжался больше двух часов. Подробности наземной подготовки – в репортаже журналистов Go31.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-9

Убийство

В Белгороде произошло жестокой убийство. Мужчина 20 раз ударил ножом тёщу, женщина умерла. Свидетелем преступления стал десятилетний сын нападавшего. Убийца хотел зарезать и его, но мальчик выжил. Вскоре зятя-убийцу арестовали.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-10

МФЦ

Сотрудники многофункциональных центров в Белгороде подняли проблему: в качестве мер предосторожности в условиях возможного заражения коронавирусом в учреждениях предлагают только жидкое мыло в туалетах. Поток посетителей не ограничивали.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-11

Липа

Белгородцев испугали фейком: говорилось, что за гуляющих на улице детей родителей будут штрафовать. Несмотря на абсурдность постановки проблемы (никакого карантина ещё не объявлено) обман оказался действенным. Как сообщали подписчики Go31 в соцсетях, родители на всякий случай массово не пускали своих чад на улицу. К счастью, скоро выяснилось, что это лишь чья-то глупая шутка.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-12

Проездные

Для льготников Белгорода временно отменили социальные проездные в общественном транспорте. Это сделано, чтобы пенсионеры пореже выходили на улицу во время реальной угрозы заражения коронавирусом. Мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что ближайшая нерабочая неделя – не повод встречаться с друзьями.

Дисциплина, ответственность, безопасность. Вот то, что требуется сейчас от всех нас. Предстоящая неделя – это не повод встречаться с друзьями. Не каникулы,

– написал он в соцсети.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-13

Общепит

В Белгородской области угроза пандемии коронавируса побудила руководство запретить работу заведений общепита и санаториев. Постановление об этом подписал губернатор Евгений Савченко.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-14

Отставка

Экс-главу Белгородского района Анатолия Попкова официально отправили в отставку. Решение об этом приняли депутаты муниципального совета.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-15

Официально

Вчера, 29 марта, стало известно о первом подтверждённом случае заболевания коронавирусом в Белгородской области. Мужчину положили в инфекционную больницу.

Бегущая неделя. Под знаком вируса. Но не только, фото-16
белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии