Мэр Белгорода: Предстоящая неделя – не повод встречаться с друзьями

Напомним, в целях снижения скорости распространения коронавируса следующая неделя в России будет нерабочей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам 25 марта. По его словам, заработная плата, несмотря на выходные, будет сохранена.

Мэр Белгорода Юрий Галдун призвал предпринимателей не гнаться за прибылью, а горожан следить за состоянием своего здоровья.

Дисциплина, ответственность, безопасность. Вот то, что требуется сейчас от всех нас. Предстоящая неделя – это не повод встречаться с друзьями. Не каникулы. Не выходные. Это одна из мер, которая позволит не допустить распространение коронавируса.

Вы все следите за новостями. Все смотрели обращение президента России. Вы должны понимать серьёзность ситуации в мире. Оставайтесь дома. Следите за здоровьем, особенно за состоянием пожилых людей.

Обращаюсь к предпринимателям: человеческая жизнь важнее выгоды,

— написал мэр на своей страничке в соцсети.

Отметим, что в Белгородской области, по заявлениям врачей, заболевших коронавирусом  нет. На самоизоляции находится 2 231 человек.

А вот владельцы ресторана «Белогорье» на улице Песчаной не согласны со словами мэра. В аккаунте ресторана в Instagram вчера было размещено приглашение «встретить выходные в уединённых беседках ресторана «Белогорье». Идеальное место, чтобы расслабиться, насладиться природой и отдохнуть от суеты в полной безопасности». 

«Погода радует, мангалы уже подготовлены, осталось только забронировать самую уютную беседку!», — оповестили белгородцев сотрудники заведения. Согласно их объявлению, стоимость аренды беседки обойдется в 3-4 тысячи рублей. 

Белгород мэр выходные безопасность коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии