Белгородцев, чьи дети гуляют на улицах, пугают штрафами

В родительских чатах, мессенджерах и соцсетях сегодня распространялась информация о том, что полицейские будут ловить детей, которые гуляют на улице, посещают торговые центры и ездят на автобусах.

Сообщение о запрете нахождения детей на улицах из-за ограничительных мер, связанных с угрозой заболевания новой коронавирусной инфекцией, охватило многие регионы России. Не стала исключением и Белгородская область.

В сообщении было написано: «В целях безопасности с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули. В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом. Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!».

В управлении МВД по Белгородской области эту информацию назвали фейковой.

В полиции также напомнили, что распространители ложной информации могут быть привлечены к административной ответственности. Статья 13.15 КоАП РФ позволяет штрафовать распространителей недостоверной информации, создающей угрозу общественному порядку, на сумму до 100 тысяч рублей.

Белгород умвд родители дети сообщения. штрафы фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии