Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев

В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области со 2 по 8 марта.

Через переднюю

В понедельник, 2 марта, Белгород проснулся с новой системой оплаты проезда в муниципальных автобусах. Уже давно горожане привыкли отдавать деньги водителю при выходе. Заходить в автобус можно было через любую дверь. Теперь – всё наоборот. Платить за проезд следует сразу, а это значит, что входить в автобус нужно через переднюю дверь, выходить – через заднюю. У скептиков было много справедливых опасений: окажется ли новый порядок работоспособным? Журналисты издания проехались в автобусах и выяснили, что такие правила ничем не хуже старых. В целом они действуют нормально, хотя и к ним нужно привыкать как пассажирами, так и водителям.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-1

Льготная стерилизация

В Губкине зоозащитники провели акцию – предоставили местным жителям возможность стерилизовать домашних животных по льготной цене. Люди платили только за работу врачей. Акцию провели в шестой раз.

Мы были посредниками между владельцами животных и ветврачами: готовили животных к операции, выводили их из наркоза. За пять часов врачи прооперировали 59 животных. Как всегда, всё прошло в очень доброжелательной обстановке,

– рассказала Go31 председатель регионального общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-2

Приходите через месяц

В Белгородском арбитражном суде продолжают рассматривать иск администрации Белгорода к компании «Геопарк» Александра Каракулова. Бизнесмен арендует землю под Центральным городском парком им. Ленина. Пока что дело отложили до 23 марта. За это время суд истребует у приставов документы о размере реальной задолженности арендатора перед мэрией.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-3

Их подбросили!

Адвокат подозреваемого в получении крупной взятки главы Белгородского района Анатолия Попкова Юрий Николаев заявил, что найденные в доме его подзащитного пистолеты подбросили сотрудники ФСБ. По мнению юриста, чиновник не имел времени на то, чтобы переделывать оружие и изготавливать патроны к нему.

Оба ствола абсолютно криминальные, переделанные заводским способом. Плюс ещё кустарным путём изготовлено 42 патрона,

– заявил адвокат.

Силовики задержали Анатолия Попкова 17 октября. Сейчас чиновник находится в московском СИЗО.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-4

Деревья помешали

Жители старой пятиэтажки в Белгороде сообщили Go31, что во дворе дома вырубают деревья, которые никому не мешали и вроде бы всех устраивали. Мотивация властей оказалась такой: по плану благоустройства двора на месте деревьев должна быть детская площадка. Как рассказали в мэрии, деревья решено спилить, потому что они были больными. При этом чиновники почему-то не стали уточнять, что за внезапный недуг поразил деревья, которые росли во дворе несколько десятков лет.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-5

Прокурорская рокировка

Владимир Путин назначил на должность прокурора Белгородской области Владимира Торговченкова. До этого Торговченков возглавлял прокуратуру Тамбовской области. В декабре 2019 года его кандидатуру согласовали на внеочередном заседании депутаты Белгородской областной думы. Экс-прокурор Белгородской области Николай Саврун назначен главой надзорного ведомства в Тамбовской области.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-6

По жилому дому из Калашникова

В Белгородском районе пули из автомата Калашникова попали в жилой дом. Как предположили жители села Стрелецкого-73/1, обстрел случился не нарочно. Неподалёку на полигоне военные проводили учения.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-7

Зиме конец

В зоопарке Белгорода из берлог после зимней спячки выбрались медведи. Бурая Маша и три гималайки отправились в свои берлоги в начале декабря, но уйти в полноценную зимнюю спячку не позволила погода. Из-за тёплой зимы медведи то и дело вставали перекусить. Одна лишь Майя спала всё это время.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-8

Не курить!

В Белгороде двухчасовой сет отыграли музыканты The No Smoking Orchestra сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицы. Зажигательные хулиганские мотивы народной музыки прозвучали в не совсем привычном для этого месте – большом зале Белгородской государственной филармонии.

Это цирк, это не музыка. Любой человек рад видеть цирк, кем бы он ни был. Поэтому у нас нет рекламы, нас нет на ТВ и в интернете, мы есть только на сцене,

– заявил лидер оркестра.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-9

Первый пошёл

Вчера, 8 марта, наконец, грянуло: в Белгородской области зафиксирован первый заболевший новой формой коронавируса. Девушка, у которой нашли болезнь, живёт в Москве. Недавно она вернулась в Россию из Италии, где зараза распространилась уже довольно широко.На излечение пациентку направили в столичную больницу. Её родителей наблюдают медики. По словам врачей, признаков заражения у них нет.

Бегущая неделя. Коронавирус в Белгороде, платить по-новому, благоустройство без деревьев, фото-10

Призываю всех земляков не поддаваться эмоциям в связи с сообщениями о первом случае нового коронавируса в нашем регионе,

– попросил губернатор Евгений Савченко.

По мнению главы региона, поводов для паники нет.

белгородская область бегущая неделя итоги подборка события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии