• Главная
  • Адвокат арестованного главы Белгородского района заявил о провокации ФСБ
правосудие
12:06, 3 марта 2020 г.

Адвокат арестованного главы Белгородского района заявил о провокации ФСБ

правосудие
Адвокат арестованного главы Белгородского района заявил о провокации ФСБ

Адвокат главы Белгородского района Анатолия Попкова Юрий Николаев заявил, что пистолеты, переделанные заводским способом, его подзащитному подбросили «сотрудники ФСБ».

Как сообщает Telegram-канал «Белгород № 1», после заседания по пересмотру решения мирового судьи адвокат сказал, что найденное во время обысков у главы Белгородского района оружие – криминальное.

Оба ствола абсолютно криминальные, переделанные заводским способом. Плюс ещё кустарным путём изготовлено 42 патрона,

— заявил адвокат, ссылаясь на экспертизу.

Юрист добавил, что глава района не стал бы делать кустарным способом патроны и переделывать оружие, намекая, что времени на это у Попкова не было.

Напомним, у арестованного по подозрению в получении крупной взятки главы Белгородского района Анатолия Попкова конфисковали револьвер. Оружие нашли во время обысков в доме чиновника. Попков не смог объяснить, откуда оно появилось.

Изъятое оружие отправили на экспертизу, которая установила, что оно относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения. Изучив материалы административного дела, мировой суд признал Попкова виновным в незаконном хранении револьвера. Его приговорили к штрафу в размере 3 тыс. рублей с конфискацией.

С 13 ноября глава районной администрации находится в московском СИЗО.

#Белгород #анатолий попков #оружие #адвокат #суд
Объявления
live comments feed...