Пробки в головах. Как работает в Белгороде новая система оплаты проезда

Журналисты Go31 проехались в городских автобусах, чтобы оценить готовность горожан к новой системе оплаты проезда в общественном транспорте.

Как оказалось, в целом система работоспособна. Ожидания увидеть на остановках длинные очереди и к передним дверям автобусов услышать громкие крики с применением «трёхэтажной» лексики не оправдались. Во всяком случае, в центре города на остановках «Энергомаш» и «Стадион» всё выгладело как обычно.

Конечно, кое-где возникают сложности со взаимопониманием между людьми. Это касается и водителей, в конце концов, они же тоже люди и могут ошибаться. Имеются в виду ситуации, когда водитель не открывает заднюю дверь для выхода пассажиров, что порождает адские пробки и нецензурные диалоги внутри автобуса. Тем не менее, в основной своей массе водители поступают в строгом соответствии с новыми правилами: оплата при входе через переднюю дверь, выход – через заднюю дверь.

Пожалуй, главная проблема сейчас – в головах самих пассажиров. Не все ещё привыкли к новому порядку. И часто на автопилоте ломятся при выходе к передней двери, что сильно вредит внутриавтобусной логистике. Скорее всего, сложности подобного рода пройдут сами собой, и случится это в течение нескольких дней. 

Такое нововведение является непривычным не для всех белгородцев. Уже несколько лет так осуществляется посадка в автобусы, которые следуют в Белгород из пригородов – посёлков Северный, Разумное, Дубовое и так далее.

белгород автобусы вход оплата новый порядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии