С завтрашнего дня белгородцы будут оплачивать проезд в автобусах при входе

С завтрашнего дня белгородцы будут оплачивать проезд в автобусах при входе, Go31.ru

С 1 марта в общественном транспорте Белгорода вводится новая схема оплаты проезда: теперь оплачивать проезд надо при входе в салон через переднюю дверь, а не при выходе.

Напомним, это временная мера, направленная на то, чтобы организовать удобный вход и выход, упорядочить оплату и исключить бесплатный проезд. К октябрю на всех входах в автобусах и троллейбусах установят терминалы - тогда оплачивать проезд можно будет при входе через любые двери.

Добавим, что депутаты облдумы одобрили повышение штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте. Теперь «зайцев» будут штрафовать на 1 000 рублей, а не на 100, как было раньше.

С 1 марта мы делаем оплату при входе и вход только через переднюю дверь, чтобы граждане привыкли платить и брать талончик при наличной оплате.Если заходит контролёр – показываешь талон, если оплата банковской картой – у контролёра есть специальный терминал, к которому прикладывается карта, и где видно, когда была совершена последняя транзакция. Чтобы эта модель работала, необходимо увеличить сумму штрафа за безбилетный проезд до 1 000 рублей,

— отметил ранее начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев.

Отметим, что аналогичная схема оплаты проезда с 16 марта будет действовать и в Старом Осколе. С этого же дня подорожает и сам проезд. 

Белгород транспорт проезд оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии