С 1 марта белгородцы будут платить за проезд в автобусах при входе

С 1 марта белгородцы будут платить за проезд в автобусах при входе, Go31.ru

С 1 марта в общественном транспорте Белгорода вводится новая схема оплаты проезда: теперь оплачивать проезд надо при входе в салон через переднюю дверь, а не при выходе.

Как сообщили в мэрии, это временная мера, направленная на то, чтобы организовать удобный вход и выход, упорядочить оплату и исключить бесплатный проезд. Как только на маршруты выйдут контролёры и во всех автобусах установят валидаторы, оплачивать проезд можно будет при входе через все двери.

Напомним, реформа пассажирских перевозок началась в областном центре в 2019 году. Она включает в себя создание новой маршрутной сети, организацию выделенных полос для общественного транспорта, а также цифровизацию транспорта.

С ноября прошлого года в пассажирском транспорте Белгорода установили дифференцированный подход к оплате проезда. Если рассчитываться «настоящими» деньгами, поездка в автобусе обходится пассажиру в 25 рублей, по безналу - в 20.

Власти заявили о введении системы безналичной оплаты chek-in-chek-out. Это когда можно передвигаться на городском транспорте в течение 40 минут – 1 часа, разово оплатив 20 рублей, а при движении из пригорода в город система автоматически рассчитает стоимость проезда.

Белгород транспорт проезд оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии