В Белгороде подорожал проезд в пассажирском транспорте

Депутаты городского совета сделали систему оплаты проезда дифференцированной.

За 20 рублей в городских автобусах теперь можно проехать только по безналу. Если рассчитываться «настоящими» деньгами, поездка в автобусе обойдётся пассажиру уже в 25 рублей. Стоимость проезда в троллейбусах осталась прежней независимо от способа оплаты.

Очевидно, мера властей направлена в том числе на то, чтобы «выдавить» пассажиров городского транспорта в сектор безналичной оплаты проезда. Это, как считается, поможет навести порядок в отрасли. Как сообщил глава департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик, после перехода на безнал заметна существенная разница в параметрах пассажиропотока.

Власти Белгорода в течение нескольких лет пытались решить проблему нелегальных перевозчиков. В активную фазу их действия вступили ещё при мэре Сергее Боженове. Действия продолжались во время руководства городом Константина Полежаева. При нынешнем мэре Юрии Галдуне областной думой были приняты поправки в региональное законодательство, обеспечивающие власти административные, «штрафные» рычаги давления на нелегалов.

Предыдущее удорожание проезда в муниципальном транспорте Белгорода случилось всего год назад, в ноябре 2018-го.

белгород автобусы. проезд удорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии