Белгородские гиревики вернулись с Кубка Европы с медалями

В Санкт-Петербурге 23-24 мая состоялся открытый Кубок Европы по гиревому спорту. Соревнования проходили в четырёх дисциплинах: классическом двоеборье, толчке гирь по длинному циклу, командной эстафете – у мужчин и рывке гири среди девушек. В соревнованиях силачей приняли участие около 200 спортсменов из 11 стран. В составе российской сборной выступали и белгородцы, которые завоевали медали различных достоинств.

В весовой категории до 73 килограмм борьбу вёл Иван Беляев. В упражнении «длинный рывок» он сделал 60 подъёмов и принёс команде первую золотую медаль.

Другой гиревик - студент белгородского госуниверситета Дмитрий Волосовцев выступал в весовой категории до 78 килограмм и вёл борьбу в упражнении «длинный цикл». Белгородец поднимал две 32-х килограммовые гири и показал результат 69 подъёмов. В итоге он занял второе место.

Одним из героев соревнований стал студент технологического университета имени Шухова Олег Дьячков. Белгородец выступал в двоеборье в весовой категории до 78 килограмм. В упражнении «толчок» Дьячков совершил 115 подъёмов и с этим результатом  выполнил норматив  мастера спорта международного класса. А вот в упражнении «рывок» наш гиревик совершил 186 подъёмов. Благодаря этому результату он побил мировой рекорд, выполнил норматив мастера спорта международного класса и завоевал бронзовую медаль Кубка Европы.

Отметим, что спортсмены представляли СДЮСШОР №5 Белгорода (директор Наталья Лебеденко), а подготовка к турниру проходила под руководством тренера, заслуженного мастера спорта Сергея Меркулина.

Теперь белгородцы будут готовиться к чемпионату Европы, который пройдёт в июле в болгарской Варне.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов