«Система дееспособна и сбоев не даёт». Белгородские депутаты снабжают больницы

«Система дееспособна и сбоев не даёт». Белгородские депутаты снабжают больницы, Сергей Кудрин

Сегодня у нас одновременно и добрая, и странная новость. Депутаты областной думы присоединились к волонтёрскому движению «#мывместе» и помогли обеспечить белгородские больницы. Вот только они же у нас и так всем обеспечены, разве нет?

Для начала небольшая предыстория. Окунёмся в высказывания наших чиновников. О том, что в больницах Белгородской области нет перебоев с кислородом, рассказывала начальник областного депздрава Наталия Зубарева. Она же, после вот этого видео от водителя старооскольской скорой помощи заявляла, что никакого дефицита в расходных материалах нет. Промежуточный руководитель области Денис Буцаев, приказывал обеспечить больницы всеми необходимыми лекарствами. Та же Зубарева утверждала, что каждый, кто заболел коронавирусом, будет обеспечен всеми необходимыми препаратами. А областной Роспотребнадзор за весь 2020 год потратил3,2 млн рублей на закупки реагентов для ПЦР-исследований.

Это лишь часть громких заявлений о том, что в Белгородской области полный порядок с обеспечением больниц. Однако, всё необходимое медикам почему-то привозят депутаты. В Прохоровскую, Новооскольскую, Томаровскую и Шебекинскую больницы, а также на станцию скорой помощи в Белгороде доставили большие партии разного медицинского снабжения. В список вошло большое количество масок, халатов, продуктов и кислородные баллоны, «которых так не хватало», по словам самих депутатов. Этим занялся Игорь Закотенко.

«Система дееспособна и сбоев не даёт». Белгородские депутаты снабжают больницы, фото-1, Пресс-центр Белгородской облдумы

Новооскольской ЦРБ Ольга Ткаченко подарила машину, LadaGranta, чтобы врачи общей практики смогли эффективнее обслуживать несколько окрестных сёл – Подвислое, Покровомихайловку и Великомихайловку. Также депутат закупила партию медицинских масок в Томаровскую РБ.

«Система дееспособна и сбоев не даёт». Белгородские депутаты снабжают больницы, фото-2, Пресс-центр Белгородской облдумы

Сергей Сиротенко помог нескольким белгородским больницам, доставив туда деньги, одежду, маски и расходные материалы. Также медикам привезли защитные костюмы, экраны и очки и купили за счёт депутата аппарат ИВЛ за 1,6 млн рублей. Теперь планируют купить несколько инвалидных кресел и медицинских тумбочек. Даже их не хватает, что ли?

А в Шебекинскую ЦРБ закупил респираторы на 60 тыс. рублейГеннадий Чмирев.

Внимание, вопрос. Почему в белгородские больницы доставляют всё необходимое депутаты, если чиновники говорят, что всё в порядке, и всё в наличии? Если приходится собирать такими способами даже маски и кислородные баллоны – значит, казённых нет?

Фото: пресс-служба Белгородской областной думы

депутаты снабжение больницы волонтёры проблемы здравоохранение чиновники Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии