Денис Буцаев озаботился поставками лекарств от ковида в аптеки

Денис Буцаев озаботился поставками лекарств от ковида в аптеки, Go31.ru

Первый вице-губернатора Белгородской области распорядился ликвидировать дефицит наиболее актуальных лекарств.

Чиновник рассказал об этом на личной страничке в социальной сети.

Провёл координационный совет по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Поручил составить перечень медикаментов, которые пользуются повышенным спросом, и сориентировать аптечные сети на их приобретение. А также обеспечить медицинские стационары всеми необходимыми препаратами. Кроме того, поручил главам муниципалитетов подключиться к работе по контролю за доступностью лекарств и организовать проверку наличия в аптечных сетях медикаментов из списка, подготовленного департаментом здравоохранения,

– сообщил Денис Буцаев.

Напомним, что проблема недостатка медицинских препаратов сильно обострилась в последние дни. Белгородцы не могут купить крайне необходимых сейчас, в разгар пандемии коронавируса, противовоспалительных лекарств, например азитромицина.

Денис Буцаев озаботился поставками лекарств от ковида в аптеки, фото-1

Причина – в запуске новой системы маркировки лекарств. Она дала сбой в самый неподходящий момент, поэтому лекарства лежат на складах производителей, аптечные полки сильно опустели.

Исходя из этого, не совсем ясно, каким образом белгородские чиновники по распоряжению Дениса Буцаева смогут поправить положение дел. «Ориентировать аптечные сети на их приобретение»? Собственники аптек, и это совершенно очевидно, и сами вполне «ориентированы» на закупку лекарств. Да они были бы счастливы, будь это возможно. Об этом побеспокоились потребители, которые не могут дождаться важнейших препаратов и поневоле делают крайними в ситуации не авторов прекрасной идеи о введении системы маркировки, а людей на земле. Тех же провизоров.

Поговаривают, что система маркировки от производителя к потребителю таким образом проходит апробацию. Возможно, её распространят на другие товары, в том числе продукты. Остаётся надеяться, что власти учтут ошибки с лекарствами.

Но верится с трудом.

белгородская область денис буцаев аптеки лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии