В Старый Оскол по жалобе водителя скорой помощи выехала комиссия депздрава

В Старый Оскол после жалобы водителя скорой медицинской помощи выехала комиссия департамента здравоохранения. Об этом сообщила Наталия Зубарева, вице-губернатор по здравоохранению региона.

Напомним, водитель скорой помощи Валерий Рощупкин из Старого Оскола записал видео и рассказал о том, что сейчас работать стало очень тяжело, и многие врачи, и водители заболевают ковидом. Он видит причину в том, что мазки для тестов у сотрудников берут бытовыми ушными ватными палочками – не стерильным материалом, а просто палочками из аптеки или какого-нибудь супермаркета.

По словам Наталии Зубаревой, проверка будет серьёзной.

Издан приказ департамента здравоохранения о проведении проверки по фактам, изложенным в видеоролике. Специальная комиссия уже выехала в Старый Оскол. Нужно разбираться. Во-первых, что это было за видео, какова дата? На сегодняшний день никакого дефицита в расходных материалах для забора биоматериала нет. Дефицит был ещё на старте работы во всей стране. Сегодня все медицинские организации региона обеспечены всем необходимым. Во-вторых, из лабораторий Старого Оскола и других городов не поступало ни одного материала с использованием бытовых ватных палочек, которые были продемонстрированы на видео.

Проверка будет очень серьёзной, съёмка требует анализа и по хронологии, и по участникам. Комментировать это пока невозможно,

– отметила чиновница.

Также руководитель департамента здравоохранения отметила, что с марта по май в Старом Осколе не заболел ни один сотрудник станции скорой помощи.

В июне и июле были инфицированы по шесть человек, в августе заболели два человека, в сентябре – пятеро. С началом эпидсезона количество заболевших из 337 сотрудников составило 17 человек. Из 36 заболевших 10 сотрудников получили страховые выплаты .

Оксана Булгакова

Старый Оскол проверка жалоба водитель скорая помощь коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии