Семье погибшего при взрыве дома белгородца выплатят миллион рублей

Семье погибшего при взрыве дома в посёлке Яковлево Сергея Севрюкова правительство Белгородской области выплатит миллион рублей.

Напомним, 36-летний мужчина погиб в результате обрушения стены 12-квартирного жилого дома в посёлке Яковлево. Взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 на улице Шаландина. В момент происшествия в доме находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших. Спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Последним спасатели извлекли из-под обломков 36-летнего Сергея Севрюкова. Мужчина проживал в квартире на первом этаже дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Основная причина происшествия - взрыв бытового газа, однако следствие рассматривает все версии произошедшего.

Семье погибшего при взрыве дома белгородца выплатят миллион рублей, фото-1

Как заключили эксперты, разрушенный дом не подлежит восстановлению, поэтому в ближайшее время он будет снесён. На месте трагедии губернатор региона предложил разбить парк.

Пострадавшие летом 2020 года получат новые квартиры в строящемся доме на улице Северной посёлка Яковлево. Всем 34 жильцам оказана материальная помощь в размере 40 тысяч рублей на текущие расходы.

Ещё по 500 тысяч рублей для восстановления утраченного имущества пострадавшим направит Яковлевский ГОК.

Читайте также: Белгородцы приносят цветы к разрушенному взрывом дому в Яковлево

«Нашёл мать по свету телефона». Истории жильцов о взрыве дома в Яковлево

Белгород Яковлево происшествие взрыв газ жильё помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии